Hola a tod@s! Acabo de aterrizar en la ACCE. Mi primer año como homebrewer y mi primera aportación al foro.
La idea es hacer una Doble Hazy con fermentación isobárica en corny con control de temperatura. (Batch de 20l para meter en el corny unos 18 limpios. Luego hago trasvase low o2 en nuevo corny sanitizado y purgado)
Después de mucha prueba mi combinación de maltas es 66,5% Pilsner Wey + 6,9% Golden P. Simp, 13,3% avena + G.N.Oats Simp, 6,7%trigo Simp y 3,3%Carapils Wey.
Levadura Lall Verdant (sí o sí mientras no consiga WYLondon ale III))
Agua 2:1 Cl-So4 con bicarbonatos al mínimo
Y aquí es donde me vienen las dudas sobre la combinación de lúpulos. Me surgen dudas sobre cómo combinar 200gCitra y 100gIdaho7. He leído mucho (Brulosophy, Jannish, Castellani, Semilla...) y hay teorías varias sobre su uso en caliente,wp o dh. Busco mucho aroma y sabor sin amargor pero tampoco empalagosa.
Mi idea es meterle un hop stand de 60' para buscar unos relativos 30IBU y unos 10g/l en DH. Cómo lo veis?
2a duda. No se si añadirle un poco de lactosa (me sobran 200g de unas pruebas que hice). Lactose haters abstenerse! Jajajajajajja
Un saludo!
CÓMO COMBINAR LÚPULOS IDAHO+CITRA?
Re: CÓMO COMBINAR LÚPULOS IDAHO+CITRA?
Solo decirte que me da que son muchos litros para un corni (supongo que será de 19 litros). Es cierto que dicen que bajo presión se crea menos krausen, pero igual es apurar demasiado, no crees? Aunque igual has hecho otras veces similar y no has tenido problemas y me tengo que callar la boca...
Re: CÓMO COMBINAR LÚPULOS IDAHO+CITRA?
Al corni le pueden entrar unos 18.5, pero le meto menos para que no se pase el krausen.
Re: CÓMO COMBINAR LÚPULOS IDAHO+CITRA?
Poco whirlpool veo yo ahí