Buenas, quería copiar esta receta de la dougall's del libro Craft Brew y como es la primera stout que hago quería que me echarais una mano....
-En el editor de recetas...a que equivale una session stout?
-Para las maltas oscuras quería hacer una infusión en frío el dia antes, la malta crystal 150 también se infusiona en frío o se macera con labmaris otter y los copos de avena?
-Y la última, esas maltas que se infusionan en frío cómo se meten en el editor? No se consideran para el cálculo de la d.i., se ponen como no fermentables, etc...
Muchas gracias!!!
Session Stout??
Re: Session Stout??
Lo de macerar a 71 grados no lo veo, igual es un pelin alto.
Salut.
Salut.
Re: Session Stout??
Depende lo que busques, no creas. Para una Session IPA que hice hace un año o dos, maceré a 70 ºC (más o menos...) buscando baja graduación, al final fueron 3.5%.
En esta "session stout" yo creo que se busca un poco eso, baja graduación alcohólica y cuerpo, la he probado y está buena esa birra. Con la US-05 me cuadra que acabe atenuando un poco más y de ahí esos 4.2%, si usaras otra levadura, por ejemplo la S-04, sí que bajaría un poco el macerado, pero al final si quieres algo de baja graduación con cuerpo, tienes que jugar con estas cosas. O con levadura mucho menos atenuante, como podría ser la Windsor, pero el perfil cambia un poco también, claro.
Para la infusión fría, yo creo que solo metería la malta torrefacta y la black, la chocolate y la cystal la metería al macerado.
No sé qué editor usas, pero por ejemplo en https://homebrewer.es/ puedes seleccionar "Lavado" para cada una de las maltas que vayas a usar así.
Un saludo!
Re: Session Stout??
Perfecto!!! Como es la primera oscurita que hago quería seguir una receta tal cuál. Muchas!!!!amd escribió: ↑05/01/2022 14:07Depende lo que busques, no creas. Para una Session IPA que hice hace un año o dos, maceré a 70 ºC (más o menos...) buscando baja graduación, al final fueron 3.5%.
En esta "session stout" yo creo que se busca un poco eso, baja graduación alcohólica y cuerpo, la he probado y está buena esa birra. Con la US-05 me cuadra que acabe atenuando un poco más y de ahí esos 4.2%, si usaras otra levadura, por ejemplo la S-04, sí que bajaría un poco el macerado, pero al final si quieres algo de baja graduación con cuerpo, tienes que jugar con estas cosas. O con levadura mucho menos atenuante, como podría ser la Windsor, pero el perfil cambia un poco también, claro.
Para la infusión fría, yo creo que solo metería la malta torrefacta y la black, la chocolate y la cystal la metería al macerado.
No sé qué editor usas, pero por ejemplo en https://homebrewer.es/ puedes seleccionar "Lavado" para cada una de las maltas que vayas a usar así.
Un saludo!
Re: Session Stout??
Yo no hago la infusión en frio, la black y la cebada torrefacta las meto en el lavado, asi me evito hacer la infusión, me es mas cómodo y queda muy bien, el resto todas a macerar.amd escribió: ↑05/01/2022 14:07Depende lo que busques, no creas. Para una Session IPA que hice hace un año o dos, maceré a 70 ºC (más o menos...) buscando baja graduación, al final fueron 3.5%.
En esta "session stout" yo creo que se busca un poco eso, baja graduación alcohólica y cuerpo, la he probado y está buena esa birra. Con la US-05 me cuadra que acabe atenuando un poco más y de ahí esos 4.2%, si usaras otra levadura, por ejemplo la S-04, sí que bajaría un poco el macerado, pero al final si quieres algo de baja graduación con cuerpo, tienes que jugar con estas cosas. O con levadura mucho menos atenuante, como podría ser la Windsor, pero el perfil cambia un poco también, claro.
Para la infusión fría, yo creo que solo metería la malta torrefacta y la black, la chocolate y la cystal la metería al macerado.
No sé qué editor usas, pero por ejemplo en https://homebrewer.es/ puedes seleccionar "Lavado" para cada una de las maltas que vayas a usar así.
Un saludo!
Salut
Re: Session Stout??
Si, yo en la última IS también he metido la torrefacta en el lavado, menos coñazo que la infusión . Pero bueno como preguntaba por eso, y alguna vez lo he hecho, pues eso
Un saludo!
Re: Session Stout??
Queda por contestar lo del estilo. Es probable que no aparezca Session Stout pero pon Stout y ya sabes que tienes que estar en los rangos mas bajos o por debajo de los mismos.
#somoscaseros
Re: Session Stout??
Aclarado!! Gracias. A ver cómo sale....