Receta de rye ipa

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Responder
Avatar de Usuario
desmoflako
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 435
Registrado: 12/10/2012 12:50

Receta de rye ipa

Mensaje por desmoflako »

Hola amigos, últimamente he probado varias rye ipa, y me ha encantado su sabor y aromas, puede ser algo subjetivo, pero quisiera intentara hacer una, y aquí me surge la duda, por lo que he visto el centeno no se pone malteado sino en copos o crudo, y no se cual es la diferencia entre ambos y que aporta cada uno.
Alguno ha hecho una receta con centeno? que tipo le habéis puesto?
Gracias.



jordi_vlc
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 547
Registrado: 11/11/2015 06:56

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por jordi_vlc »

desmoflako escribió:Hola amigos, últimamente he probado varias rye ipa, y me ha encantado su sabor y aromas, puede ser algo subjetivo, pero quisiera intentara hacer una, y aquí me surge la duda, por lo que he visto el centeno no se pone malteado sino en copos o crudo, y no se cual es la diferencia entre ambos y que aporta cada uno.
Alguno ha hecho una receta con centeno? que tipo le habéis puesto?
Gracias.
Yo lo uso mucho porque me gusta mucho el sabor que aporta... pero lo que uso es centeno malteado. Lo venden en bastantes suministradores de maltas y lo maceras como cualquier otra malta.
Le suelo meter en APA/IPA hasta un 15%, y más aún en la Hefeweizen

Jordi

Avatar de Usuario
desmoflako
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 435
Registrado: 12/10/2012 12:50

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por desmoflako »

Cojonudo, pues a buscar centeno malteado, Gracias.

Avatar de Usuario
ivisanvi
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2287
Registrado: 23/01/2017 17:25

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por ivisanvi »

Muy buenas,
En breves me pondré con una pale ale de centeno (20% entre copos y malta). Para apoyar el toque especiado/pino le voy a meter chinook. Quería preguntaros cómo la veis con solo chinook o si le vendría bien el apoyo de otro lúpulo: tengo cascade, simcoe y citra. La idea era no hacer algo superlupulado y que se note el centeno.
Gracias!
Birra o muerte!

Avatar de Usuario
CBCSpain
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 481
Registrado: 11/07/2019 14:15

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por CBCSpain »

si buscas las notas del centeno yo no le metía más que chinook y lo justo, jeje

Pallando
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3396
Registrado: 20/06/2015 09:00

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por Pallando »

Todo con citra sabe mejor, pero yo he probado monolúpulos de chinook muy buenas asi que te animo a no mezclar.

Avatar de Usuario
Beer of Thrones
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2274
Registrado: 03/07/2013 17:43

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por Beer of Thrones »

Otro voto a Chinook solo.
This is the way! ;D

Avatar de Usuario
ivisanvi
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2287
Registrado: 23/01/2017 17:25

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por ivisanvi »

Pues no hay más que hablar...adjudicado!
Gracias a todos!
Birra o muerte!

TonoTheQuick
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 74
Registrado: 16/01/2017 22:25

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por TonoTheQuick »

Yo también estoy en vías de elaborar una. Te añado un enlace al video de un canal que me gusta bastante en el que hacen una a ver que te parece... Receta Este hombre suele investigar para hacer sus recetas y suele ser meticuloso con los estilos y demás

Saludos

Avatar de Usuario
ivisanvi
Global Moderator
Global Moderator
Mensajes: 2287
Registrado: 23/01/2017 17:25

Re: Receta de rye ipa

Mensaje por ivisanvi »

pues al final, aunque fue aprovechando resto de maltas, quedó muy rica, tanto el toque de centeno como el chinook

No se puede mostrar el contenido. Revisa los bloqueadores de Anuncios y/o Javascript que tienes activados en el navegador. También puedes ver la receta en su web.

Birra o muerte!

Responder

Volver a “Recetas”