Receta de rye ipa
- desmoflako
- Fermentando
- Mensajes: 435
- Registrado: 12/10/2012 12:50
Receta de rye ipa
Hola amigos, últimamente he probado varias rye ipa, y me ha encantado su sabor y aromas, puede ser algo subjetivo, pero quisiera intentara hacer una, y aquí me surge la duda, por lo que he visto el centeno no se pone malteado sino en copos o crudo, y no se cual es la diferencia entre ambos y que aporta cada uno.
Alguno ha hecho una receta con centeno? que tipo le habéis puesto?
Gracias.
Alguno ha hecho una receta con centeno? que tipo le habéis puesto?
Gracias.
Re: Receta de rye ipa
Yo lo uso mucho porque me gusta mucho el sabor que aporta... pero lo que uso es centeno malteado. Lo venden en bastantes suministradores de maltas y lo maceras como cualquier otra malta.desmoflako escribió:Hola amigos, últimamente he probado varias rye ipa, y me ha encantado su sabor y aromas, puede ser algo subjetivo, pero quisiera intentara hacer una, y aquí me surge la duda, por lo que he visto el centeno no se pone malteado sino en copos o crudo, y no se cual es la diferencia entre ambos y que aporta cada uno.
Alguno ha hecho una receta con centeno? que tipo le habéis puesto?
Gracias.
Le suelo meter en APA/IPA hasta un 15%, y más aún en la Hefeweizen
Jordi
- desmoflako
- Fermentando
- Mensajes: 435
- Registrado: 12/10/2012 12:50
Re: Receta de rye ipa
Cojonudo, pues a buscar centeno malteado, Gracias.
Re: Receta de rye ipa
Muy buenas,
En breves me pondré con una pale ale de centeno (20% entre copos y malta). Para apoyar el toque especiado/pino le voy a meter chinook. Quería preguntaros cómo la veis con solo chinook o si le vendría bien el apoyo de otro lúpulo: tengo cascade, simcoe y citra. La idea era no hacer algo superlupulado y que se note el centeno.
Gracias!
En breves me pondré con una pale ale de centeno (20% entre copos y malta). Para apoyar el toque especiado/pino le voy a meter chinook. Quería preguntaros cómo la veis con solo chinook o si le vendría bien el apoyo de otro lúpulo: tengo cascade, simcoe y citra. La idea era no hacer algo superlupulado y que se note el centeno.
Gracias!
Birra o muerte!
Re: Receta de rye ipa
si buscas las notas del centeno yo no le metía más que chinook y lo justo, jeje
Re: Receta de rye ipa
Todo con citra sabe mejor, pero yo he probado monolúpulos de chinook muy buenas asi que te animo a no mezclar.
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 74
- Registrado: 16/01/2017 22:25
Re: Receta de rye ipa
Yo también estoy en vías de elaborar una. Te añado un enlace al video de un canal que me gusta bastante en el que hacen una a ver que te parece... Receta Este hombre suele investigar para hacer sus recetas y suele ser meticuloso con los estilos y demás
Saludos
Saludos
Re: Receta de rye ipa
pues al final, aunque fue aprovechando resto de maltas, quedó muy rica, tanto el toque de centeno como el chinook
Birra o muerte!