Dudas con Barleywine

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Da Ria
Calentando agua
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Registrado: 26/11/2021 22:03

Dudas con Barleywine

Mensaje por Da Ria »

Buenas a todos,he estado sin cocinar nada desde la pandemia y probando las barleywine que dejé olvidadas desde entonces ahora estás espectaculares después de 4 años de guarda dejadas de la mano de dios en la bodega(ni me acordaba de ellas).
Mi duda es que veo que hay un montón de novedades en el mercado en cuanto a lúpulos y sobretodo levaduras,la última vez utilicé una nottingham y saqué unos 20 litros con 11.8% de alcohol que no se notan nada.
Hay alguien por el foro que haya hecho alguna para contrastar experiencias con diferentes levaduras o ingredientes? Dejo copia de la receta también para posibles sugerencias.
-6kg malta Pilsner
-1kg azúcar candi
-0.5kg Carahell
-0.3kg Caragold
-0.015kg Special b
-0.015kg Crystal 120

30gr. Chinok a 60´
20gr Chinok a 45´
20gr Centennial a 15´
20gr Cascade a 15´

2 sobres levadura nottingham

125gr de virutas de roble empapadas en 250ml de bourbon en dryhop a los 15 días
Trasvase otros 15 días a 10 ºC antes de embotellar

La receta sino recuerdo mal la sacara como base de sierra nevada barleywine y la adaptara a mi equipo(de ahí el candi sugar para elevar densidad).

Mil gracias por vuestro tiempo y a ver si alguien me aporta experiencias con esta u otras levaduras.



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