Buenas a todos,he estado sin cocinar nada desde la pandemia y probando las barleywine que dejé olvidadas desde entonces ahora estás espectaculares después de 4 años de guarda dejadas de la mano de dios en la bodega(ni me acordaba de ellas).
Mi duda es que veo que hay un montón de novedades en el mercado en cuanto a lúpulos y sobretodo levaduras,la última vez utilicé una nottingham y saqué unos 20 litros con 11.8% de alcohol que no se notan nada.
Hay alguien por el foro que haya hecho alguna para contrastar experiencias con diferentes levaduras o ingredientes? Dejo copia de la receta también para posibles sugerencias.
-6kg malta Pilsner
-1kg azúcar candi
-0.5kg Carahell
-0.3kg Caragold
-0.015kg Special b
-0.015kg Crystal 120
30gr. Chinok a 60´
20gr Chinok a 45´
20gr Centennial a 15´
20gr Cascade a 15´
2 sobres levadura nottingham
125gr de virutas de roble empapadas en 250ml de bourbon en dryhop a los 15 días
Trasvase otros 15 días a 10 ºC antes de embotellar
La receta sino recuerdo mal la sacara como base de sierra nevada barleywine y la adaptara a mi equipo(de ahí el candi sugar para elevar densidad).
Mil gracias por vuestro tiempo y a ver si alguien me aporta experiencias con esta u otras levaduras.
Dudas con Barleywine
Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Ir a
- Iniciación
- Presentaciones
- Equipos
- ↳ Maceradores
- ↳ Bombas
- ↳ Enfriadores
- ↳ Cornis
- ↳ Fermentadores
- ↳ Equipos compactos
- Ingredientes
- ↳ DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
- ↳ Dudas de procedimiento
- ↳ Seguimiento de los ensayos
- ↳ Cata y conclusiones
- Procesos
- Mercadillo
- Recetas
- Encuentros cerveceros
- ↳ Actividades 15º aniversario de la ACCE
- ↳ Reuniones y quedadas ACCE
- ↳ Ferias y eventos cerveceros
- ↳ ACCE & Cerveza Artesana
- ↳ Concursos ACCE
- Concursos
- ↳ Concurso anual de la ACCE
- ↳ XIV EDICIÓN
- ↳ XIII EDICIÓN
- ↳ XII EDICIÓN
- ↳ XI EDICIÓN
- ↳ Rally ACCE
- ↳ IPA Day
- ↳ Copa de Invierno
- ↳ Match Beer
- ↳ Concursos externos a la ACCE
- La Cerveza
- Software cervecero
- Otros fermentados
- ↳ Hidromiel
- ↳ Sidra
- Off Topic
- Mejoras en las web
- ↳ Sugerencias de mejora
- Problemas con las NUEVAS WEBS
- ↳ Sugerencias de mejora
- ↳ Webs de la Asociación
- ↳ Problemas en el Foro
- EBCU
- BJCP
- Congreso ACCE 2024
- Histórico Congresos
- ↳ Valencia 2015
- ↳ Talleres, ponencias y showroom
- ↳ Cervezas en la reunión
- ↳ Visitas y excursiones
- ↳ Concurso ACCE 2015
- ↳ Madrid 2016
- ↳ BJCP
- ↳ Talleres, ponencias y showroom
- ↳ Alojamiento
- ↳ Cervezas en la reunión
- ↳ Visitas y excursiones
- ↳ Concurso ACCE 2016
- ↳ Patrocinadores, colaboradores y premios
- ↳ Asamblea ACCE 2016
- ↳ Burgos 2017
- ↳ BJCP
- ↳ Talleres, ponencias y showroom
- ↳ Alojamiento
- ↳ Cervezas en la reunión
- ↳ Visitas y excursiones
- ↳ Concurso ACCE 2017
- ↳ Patrocinadores, colaboradores y premios
- ↳ Asamblea ACCE 2017
- ↳ Cádiz 2018
- ↳ BJCP
- ↳ Talleres, ponencias y showroom
- ↳ Alojamiento
- ↳ Cervezas en la reunión
- ↳ Visitas y excursiones
- ↳ Concurso ACCE 2018
- ↳ Patrocinadores, colaboradores y premios
- ↳ Asamblea ACCE 2018
- ↳ Bilbao 2019
- ↳ BJCP
- ↳ Talleres, ponencias y showroom
- ↳ Alojamiento
- ↳ Cervezas en la reunión
- ↳ Visitas y excursiones
- ↳ Concurso ACCE 2019
- ↳ Patrocinadores, colaboradores y premios
- ↳ Asamblea ACCE 2019
- ↳ Recetas
- ↳ Valladolid 2020
- ↳ Talleres / Ponencias
- ↳ BJCP
- ↳ Bar
- ↳ Asamblea ACCE 2020
- ↳ Málaga 2022
- ↳ Talleres / Ponencias
- ↳ Bar
- ↳ Asamblea ACCE 2022
- ↳ León 2023