cerveza muy alcoholica

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Responder
juanjocer01
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 50
Registrado: 12/03/2024 18:23

cerveza muy alcoholica

Mensaje por juanjocer01 »

Buenas Cerveceros, estoy pensando y editando una receta de una Belgian Golden Strong Ale, que supere los 14 º de alcohol, el problema es que 14 es la tolerancia que tiene la leva al alcohol, sabreis si se puede superar este limite, como por ejemplo agregando más leva, o si esto produce a su vez autolisis de la leva, o si sabeis de alguna leva que supere esta tolerancia?

Muchas gracias y buena birra!!



Avatar de Usuario
vicvirra
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 192
Registrado: 14/11/2017 15:17

Re: cerveza muy alcoholica

Mensaje por vicvirra »

Busca por "beer yeast high gravity" y tienes varias. La HA-18 de Fermentis, por ejemplo, tolera hasta 18%.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime

Avatar de Usuario
Jose Carlos
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1134
Registrado: 23/01/2011 19:32

Re: cerveza muy alcoholica

Mensaje por Jose Carlos »

Buenas!

¿No hay otro enfoque de la cuestión? Haces lo que puedas con la leva que tengas, y a continuación eliminas agua, de manera que la concentración ABV aumenta...

¿O estoy equivocado?

Saludos cordiales.
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)

Responder

Volver a “Recetas”