Buenas Cerveceros, estoy pensando y editando una receta de una Belgian Golden Strong Ale, que supere los 14 º de alcohol, el problema es que 14 es la tolerancia que tiene la leva al alcohol, sabreis si se puede superar este limite, como por ejemplo agregando más leva, o si esto produce a su vez autolisis de la leva, o si sabeis de alguna leva que supere esta tolerancia?
Muchas gracias y buena birra!!
cerveza muy alcoholica
-
- Lavando el grano
- Mensajes: 50
- Registrado: 12/03/2024 18:23
Re: cerveza muy alcoholica
Busca por "beer yeast high gravity" y tienes varias. La HA-18 de Fermentis, por ejemplo, tolera hasta 18%.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
- Jose Carlos
- Carbonatando
- Mensajes: 1134
- Registrado: 23/01/2011 19:32
Re: cerveza muy alcoholica
Buenas!
¿No hay otro enfoque de la cuestión? Haces lo que puedas con la leva que tengas, y a continuación eliminas agua, de manera que la concentración ABV aumenta...
¿O estoy equivocado?
Saludos cordiales.
¿No hay otro enfoque de la cuestión? Haces lo que puedas con la leva que tengas, y a continuación eliminas agua, de manera que la concentración ABV aumenta...
¿O estoy equivocado?
Saludos cordiales.
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)