Roggenbier

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Aphanius
Enfriando el mosto
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Roggenbier

Mensaje por Aphanius »

Hola compañeros,

Tengo en mente hacer una roggenbier, pero tengo alguna dudilla y se aceptan todos los consejos.

He leido que la maceración aconsejan decocción, pero nunca he hecho una y no me fio. Alguna alternativa o consejos para esa decocción?

Y de levadura habia pensado en Munich Classic, como lo veis?

Gracias de antemano y un saludo.



Aphanius
Enfriando el mosto
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Re: Roggenbier

Mensaje por Aphanius »

Había leído que es un estilo en desuso, pero tanto?

Yohkox
Lavando el grano
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Re: Roggenbier

Mensaje por Yohkox »

Hola Aphanius! Yo personalmente no he hecho nunca una Roggenbier, pero intentaré ayudarte un poco. Hay bastante información acerca de las decocciones por ahí, te paso sin más dilación un enlace a un artículo de la ACCE que habla largo y extenso de las decocciones a modo introductorio, hecho por Antoneitor.

https://www.cerveceros-caseros.com/docu ... decoccion/

Como se explica en el artículo, parece ser que se trata de un estilo que está quedando en desuso debido a las maltas que se utilizan para este estilo, al ser antiguo eran maltas poco modificadas, y actualmente se emplean técnicas modernas de malteado.

Y bueno, luego aparte hay varias webs españolas que también hablan de la decocción, con lo cual te puedes empapar un poco del tema para hacerte una idea. Siempre tendrás que adecuar esta información a la receta que tengas, cambiarán los escalones, temperaturas, tiempos, etc, ...

https://www.lamalteriadelcervecero.es/decoccion/
https://capacitacioneselmolino.com/wp-c ... lase-3.pdf
https://cervezomicon.com/tag/decoccion/

Y bueno, luego hay algunos ejemplos en video de como hacen la decocción algunos cerveceros. Te paso lo que he podido encontrar y le echas un vistazo, el primero de ellos de la propia pagina de ACCE tv.





Espero haber ayudado algo al menos. Un saludo, ya nos contarás que tal sale esa Roggenbier.

Aphanius
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Registrado: 03/12/2018 19:14

Re: Roggenbier

Mensaje por Aphanius »

Yohkox escribió:
10/11/2023 07:38
Hola Aphanius! Yo personalmente no he hecho nunca una Roggenbier, pero intentaré ayudarte un poco. Hay bastante información acerca de las decocciones por ahí, te paso sin más dilación un enlace a un artículo de la ACCE que habla largo y extenso de las decocciones a modo introductorio, hecho por Antoneitor.

https://www.cerveceros-caseros.com/docu ... decoccion/

Como se explica en el artículo, parece ser que se trata de un estilo que está quedando en desuso debido a las maltas que se utilizan para este estilo, al ser antiguo eran maltas poco modificadas, y actualmente se emplean técnicas modernas de malteado.

Y bueno, luego aparte hay varias webs españolas que también hablan de la decocción, con lo cual te puedes empapar un poco del tema para hacerte una idea. Siempre tendrás que adecuar esta información a la receta que tengas, cambiarán los escalones, temperaturas, tiempos, etc, ...

https://www.lamalteriadelcervecero.es/decoccion/
https://capacitacioneselmolino.com/wp-c ... lase-3.pdf
https://cervezomicon.com/tag/decoccion/

Y bueno, luego hay algunos ejemplos en video de como hacen la decocción algunos cerveceros. Te paso lo que he podido encontrar y le echas un vistazo, el primero de ellos de la propia pagina de ACCE tv.





Espero haber ayudado algo al menos. Un saludo, ya nos contarás que tal sale esa Roggenbier.
Mil gracias.

De momento voy a intentar no hacer la decocción siguiendo algunos consejos del compañero CBC, aunque se que seria lo mejor, pero aún no me veo.

Eso si, después de empollarme todo lo que me has pasado igual en un futuro no muy lejano intente una.

De nuevo mil gracias.

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