Clon Westvleteren 12

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
goom
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por goom »

Westvleteren utiliza la levadura de Westmalle, esta levadura tambien la puedes utilizar para in Tripel



MAGAMI46
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por MAGAMI46 »

Buenas tardes amigos!

Después de casi dos meses no deja de mejorar, teníais razón en eso, de hecho he recibido buenas criticas de la gente que la ha probado.

Ahora seguiremos elaborando recetas mas fresquitas para el verano y de cara al invierno volveré a intentar el clon Westvleteren 12 pero con una leva mas adecuada.

Gracias a todos

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Jose Carlos
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por Jose Carlos »

Lectori salutem!
MAGAMI46 escribió:
08/04/2022 18:34
Pues probare esa receta también. La que tengo esta mejorando considerablemente, voy a dejar de probarla durante unos meses, que sino no envejecerá.
Todo llega en esta vida, y mañana voy a hacer la receta que inició este hilo, tengo las maltas que tengo, los lúpulos que tengo, creo que irán bien, y de levadura pondré dos sobres de BE-256.

Ya os contaré.

Saludos cordiales.

JC
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)

MAGAMI46
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por MAGAMI46 »

Genial Jose Carlos!

Ya nos contaras! yo tambien tengo en mente volver a hacerla este invierno con una leva mas adecuada. Dicho esto, solo me quedan 4 de aquel lote! algunas por razones obvias explotaron con el calor de este verano y el exceso de azucares que no habían fermentado..... de todo se aprende.

Saludos amigo!

MAGAMI46
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por MAGAMI46 »

En mi caso este domingo voy a elaborar una Tripel que es uno de los estilos que mas me gusta y que ya he elaborado en mas ocasiones con buenos resultados, espero que me los siga dando!

goom
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por goom »

Westvelteren 12 es un Quadruppel... no un tripel
La levadura es de Westmalle

MAGAMI46
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Re: Clon Westvleteren 12

Mensaje por MAGAMI46 »

Buenos días

Al fin he vuelto a esta receta de una Quadruple con una levadura diferente a la que utilice por primera vez y que motivo este hilo. En concreto he utilizado la misma que José Carlos, la BE-256. Tengo que decir que esta levadura parece el monstruo de las galletas, se lo come todo y muy rápido. En dos días prácticamente había acabado la fermentación. Aun así la deje como 12 días mas para que se limpiara y ahora la tengo ya para embotellar.
En breve os cuento como ha quedado.

Saludos

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