IPA (adiciones?)

Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
Avatar de Usuario
FranLH
Macerando
Macerando
Mensajes: 26
Registrado: 10/03/2014 20:22

Re: IPA (adiciones?)

Mensaje por FranLH »

rcalfa escribió:
04/01/2022 14:25
Buenas!

He hecho una american IPA, bueno, es la segunda vez que la hago porque me quedó estupenda la anterior vez.

La receta va con Malta Pale, Crystal y Munich, y los lúpulos, Magnum, Centenial, Simcoe y Amarillo, añadidos en el hervido y después haré una adición más en fermentador de Simcoe y Amarillo.

Ahora mismo la cerveza está en fermentador, y estoy pensando en añadir respecto de la receta anterior algo de virutas de roble muy tostado y/o alguna nota cítrica, como con algo de cáscara de limón en fermentador.
Me gustaría consultaros qué tal le quedarían estas adiciones al conjunto lúpulos/maltas usados.

El roble lo añadiría al hacer el priming. Infusión con las virutas y para dentro antes de embotellar. Y el limón, lo introduciría en bolitas de estas de Té previa esterilización, una semanita en fermentador.

¿Cómo lo veríais? ¿Opiniones? Gracias!


No.



Responder

Volver a “Recetas”