Kentucky common

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arqueologo
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Kentucky common

Mensaje por arqueologo »

Buenas tardes, voy a elaborar una Kentucky Common:
62% pale
34% copos maíz
2% cristal 60
2% malta oscura

Lupulo Nother y leva nottinghan.

1050 a 1014.

Que opináis?

Gracias



Menjati
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Re: Kentucky common

Mensaje por Menjati »

Buenas tardes arqueólogo.

La receta se ve bien, aunque personalmente subiría un poco la malta crystal. Con la levadura Nottingham, las últimas veces que la he utilizado, siempre ha tenido una atenuación algo mayor del 80% así que igual se te quedaría de 1.050 a 1.010, mejor cuanto más seca. Con el amargor del lupulo no pasarse mucho, 20 Ibus más menos esta guay.
Nunca he pasado del 24% de maiz en la receta pero la vez que la hice combinada con malta Pilsner en vez de malta pale, el sabor a maiz era más evidente. Otra cosa con la que falle la primera vez fue con la carbonatación, con 0,6g/l me quedo estándar así que si la quieres más fiel al estilo subele algo más. La última la hice con 9g/l y quedó muy bien.

Saludos!!!

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amd
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Re: Kentucky common

Mensaje por amd »

Menjati escribió:
27/08/2021 18:15
Con la levadura Nottingham, las últimas veces que la he utilizado, siempre ha tenido una atenuación algo mayor del 80%
Nunca he hecho una de estas, pero sí he usado la Nottingham y estoy con Menjati, atenúa bastante :)

Un saludo!

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arqueologo
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Re: Kentucky common

Mensaje por arqueologo »

Gracias por las respuestas.

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arqueologo
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Re: Kentucky common

Mensaje por arqueologo »

Buenas tardes, el sábado si nada lo impide elaborare la receta, la malta black la infusionare y echaré al hervido y la cristal pasara a caramunich II de 120 EBC subiendo porcentaje a 4.

La carbonatacion no quiero subirla de 7 gramos litro, 9 me parecen excesivos.

Gracias

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Flamer
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Re: Kentucky common

Mensaje por Flamer »

Yo nunca paso de 4’8 g/l de dextrosa, 7 g/l me parece mucho y 9g/l me parece una barbaridad ya próxima a bombas de mano, como al embotellar no haya atenuado lo máximo posible con la nottingham se puede tener problemas de sobrecarbonatacion.

Saludos.

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arqueologo
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Re: Kentucky common

Mensaje por arqueologo »

Buenas, al final hice primming con 6,5 gr/litro. No quería correr riesgo de d
grises y aún así no se yo.....

Gracias

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