Buenas tardes, voy a elaborar una Kentucky Common:
62% pale
34% copos maíz
2% cristal 60
2% malta oscura
Lupulo Nother y leva nottinghan.
1050 a 1014.
Que opináis?
Gracias
Kentucky common
Re: Kentucky common
Buenas tardes arqueólogo.
La receta se ve bien, aunque personalmente subiría un poco la malta crystal. Con la levadura Nottingham, las últimas veces que la he utilizado, siempre ha tenido una atenuación algo mayor del 80% así que igual se te quedaría de 1.050 a 1.010, mejor cuanto más seca. Con el amargor del lupulo no pasarse mucho, 20 Ibus más menos esta guay.
Nunca he pasado del 24% de maiz en la receta pero la vez que la hice combinada con malta Pilsner en vez de malta pale, el sabor a maiz era más evidente. Otra cosa con la que falle la primera vez fue con la carbonatación, con 0,6g/l me quedo estándar así que si la quieres más fiel al estilo subele algo más. La última la hice con 9g/l y quedó muy bien.
Saludos!!!
La receta se ve bien, aunque personalmente subiría un poco la malta crystal. Con la levadura Nottingham, las últimas veces que la he utilizado, siempre ha tenido una atenuación algo mayor del 80% así que igual se te quedaría de 1.050 a 1.010, mejor cuanto más seca. Con el amargor del lupulo no pasarse mucho, 20 Ibus más menos esta guay.
Nunca he pasado del 24% de maiz en la receta pero la vez que la hice combinada con malta Pilsner en vez de malta pale, el sabor a maiz era más evidente. Otra cosa con la que falle la primera vez fue con la carbonatación, con 0,6g/l me quedo estándar así que si la quieres más fiel al estilo subele algo más. La última la hice con 9g/l y quedó muy bien.
Saludos!!!
Re: Kentucky common
Nunca he hecho una de estas, pero sí he usado la Nottingham y estoy con Menjati, atenúa bastante
Un saludo!
- arqueologo
- Fermentando
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Re: Kentucky common
Gracias por las respuestas.
- arqueologo
- Fermentando
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Re: Kentucky common
Buenas tardes, el sábado si nada lo impide elaborare la receta, la malta black la infusionare y echaré al hervido y la cristal pasara a caramunich II de 120 EBC subiendo porcentaje a 4.
La carbonatacion no quiero subirla de 7 gramos litro, 9 me parecen excesivos.
Gracias
La carbonatacion no quiero subirla de 7 gramos litro, 9 me parecen excesivos.
Gracias
Re: Kentucky common
Yo nunca paso de 4’8 g/l de dextrosa, 7 g/l me parece mucho y 9g/l me parece una barbaridad ya próxima a bombas de mano, como al embotellar no haya atenuado lo máximo posible con la nottingham se puede tener problemas de sobrecarbonatacion.
Saludos.
Saludos.
- arqueologo
- Fermentando
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Re: Kentucky common
Buenas, al final hice primming con 6,5 gr/litro. No quería correr riesgo de d
grises y aún así no se yo.....
Gracias
grises y aún así no se yo.....
Gracias