Arranca el Rally ACCE 2025. Con el vencedor del Rally 2024 aún por decidir, los concursos homebrewer de 2025 empiezan a calentar motores.
Os dejo los concursos que de momento están confirmados para el Rally, con la información que se sabe de ellos. Se irá actualizando en cuanto se conozcan más datos sobre cada concurso y sobre nuevos que se incorporen al Rally.
En la tabla se recogen los puntos que se otorgarán en cada tipo de concurso. Antes de cada concurso se publicarán las puntuaciones a repartir en cada uno, en función de las cervezas inscritas:
Bases Rally ACCE 2025:
Para ayudaros a la inscripción de cervezas especiales, os he preparado un documento con el fin de inscribir vuestras cervezas en la categoría adecuada y en dónde se podrán evaluar correctamente por parte de los jueces. En caso de duda, podéis preguntarme sin problema:
Concursos participantes en la edición 2025 del Rally ACCE:
Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2025
https://clubmaillard.cat/
Estilos:
Formato de competición de ESTILO ÚNICO aceptando las categorías del BJCP 2021 propuestas a continuación:
6C. Dunkles Bock
9A. Doppelbock
9B. Eisbock
9C. Baltic Porter
10C. Weizenbock
17B. Old Ale
17C. Wee Heavy
17D. English Barley Wine
20C. Imperial Stout
22B. American Strong Ale
22C. American Barley Wine
22D. Wheat Wine
25C. Belgian Golden Strong Ale
26C. Belgian Tripel
26D. Belgian Dark Strong Ale
30C. Winter Seasonal Beer*
33A. Wood-Aged Beer*
33B. Specialty Wood Aged Beer*
* la base de estos estilos tendrá que ser uno de los anteriores mencionado.
Calendario:
Fechas de registro: del 1 de octubre al 15 de diciembre de 2024.
Entrega de cervezas: Del 2 al 13 de enero de 2025.
Evaluaciones: 18 de enero de 2025.
Entrega de premios: 18 de enero de 2025.
XII Concurso Homebrewer El Jardín Del Lúpulo
https://www.concursohomebrewer.es/p/bas ... o.html?m=1
Plazos:
- El plazo para hacer la cerveza se amplía de manera excepcional hasta el 31 de enero de 2025
- El plazo para la recepción de las botellas y el abono de la cuota empieza el 12 de enero y acaba el día 12 de febrero de 2025 (incluido)
- La fase de cata podrá tener lugar a partir del día 26 de febrero de 2025
Las cervezas presentadas se clasificarán para la fase de concurso en dos grupos: categoría general y categorías libres.
Categorías generales:
A. Cervezas de estilos de origen británico:
A.1 Pale Ales, APAs, Ipas y variaciones
A.2 Porter, Stout, Imperial Stout y y variaciones
A.3 Otras (Bitter, Red, Amber, Scoth, Barley Wine, etc. y variaciones)
B. Cervezas de estilos de origen belga:
B.1 Ale (Wit, Blonde, Saison, etc. y variaciones)
B.2 Strong Ale (Dubbel, Triple, Quadruple, Dark, Golden, etc. y variaciones)
C. Cervezas de estilos de origen germano:
C.1 Baja fermentación (Pils, Lagers, Märzen, Bock y variaciones)
C.2 Weizen (Weisse, Dunkel, Weizenbock, etc. y variaciones)
Otras categorías:
D. Categoría libre (Uso de extractos, añadidos tras la fermentación, menos capacidad, etc.)
Estilo invitado: 10B.Dunkles Weissbier (según BJCP 2021)
IV Concurso Homebrewer de Cervesa del Montseny
https://cervesamontseny.cat/es/cuarta-e ... me-brewer/
Este año el concurso gira en torno a los lúpulos de Nueva Zelanda.
Ya sabéis: Nectaron, Nelson Sauvin, Motueka, Riwaka, Wai-iti.
Prepara cualquier estilo del BJCP usando tan solo uno de estos lúpulos.
Fechas importantes:
15/01 al 18/02 Inscripciones: info@ccm.cat
29/01 al 27/02 Recepción de muestras (Tambien el dia del concurso)
01/03 Celebración del concurso, actividades y entrega de premios
V Certamen Homebrewer Cervezas 1906
https://cervezas1906.es/hecha-por-ti/
Estilo: 5B. Kölsch
El periodo de inscripción se inicia el 13 de Diciembre de 2024 y finaliza el 27 de Diciembre de 2024.
Los participantes dispondrán de plazo para elaborar y enviar sus cervezas hasta el 18 de Abril de 2025, siendo ésta la fecha límite para la recepción de las cervezas por parte del Organizador.
III Concurso Homebrewer Save the Lagers
https://www.craftbeerculture.es/save-the-lagers-bases/
- El plazo para el abono de la cuota y la inscripción comienza el 5 de Febrero de 2025 y finaliza el día 14 de Marzo de 2025 o al llegar a 40 inscripciones (límite variable según jueces disponibles).
- El plazo para la recepción de las botellas es del 17 al 28 de Marzo de 2025 (incluidos)
- La celebración del concurso será el 5 de Abril de 2025 en el Restaurante El Jardín de Ruben’s, La Redondela, Huelva.
Estilos:
CATEGORIA 1. PALE LAGER:
1A, American Light Lager
1B, American Lager
2A, International Pale Lager
3A, Czech Pale Lager
4A, Munich Helles
4B, Festbier
5A, German Leichtbier
5C, Helles Exportbier
CATEGORIA 2. PILSNER:
3B, Czech Premium Pale Lager
5D, German Pils
27, Historical Pre-Prohibition Lager
X5, New Zealand Pilsner
CATEGORIA 3. AMBER LAGER:
2B, International Amber Lager
3C, Czech Amber Lager
6A, Märzen
6B, Rauchbier
7A, Vienna Lager
19B, California Common
27, Historical Kellerbier
CATEGORIA 4. DARK LAGER:
2C, International Dark Lager
3D, Czech Dark Lager
8A, Munich Dunkel
8B, Schwarzbier
9C, Baltic Porter
CATEGORIA 5. BOCK:
4C, Helles Bock
6C, Dunkles Bock
9A, Doppelbock
9B, Eisbock
CATEGORIA 6. SPECIALTY LAGER:
Estilos 28 al 34, con base en alguno de los estilos anteriores.
*En caso de existir, esta categoría no puede optar al premio de elaboración.
Competición Nacional ACCE 2025
IPADay 2025
VI Copa de Invierno ACCE
Rally ACCE 2025
Re: Rally ACCE 2025
Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2025
https://clubmaillard.cat/
Presentación
En busca de nuevos formatos de concurso presentamos esta edición estilos de inviernos de la
Maillard beer Cup.
El espíritu de este concurso es mejorar el binomio elaborador/juez que generen un espacio de
comunicación, donde el artesano tendrá la oportunidad de presentar y defender su creación ante un
tribunal.
En un marco único de concurso innovador te invitamos a que participes en esta propuesta arriesgada
y estimulante que seguro te aportará una experiencia total.
Como viene siendo habitual, los criterios de evaluación seguirán las normas establecidas por la guía
BJCP 2021 y se contará con jueces Reconocidos, Certificados y Nationals garantizando que todos
los participantes reciban su hoja de evaluación BJCP con su puntuación correspondiente.
Este concurso es una prueba puntuable para el Rally de la ACCE 2025.
Formato del concurso
Este concurso ES PRESENCIAL/ON LINE:
El elaborador dispondrá de un máximo de 5 minutos para defender su creación frente a un tribunal
constituido por 2-3 jueces BJCP. Estos dispondrán de un tiempo de cata previo a la presentación
para a continuación, pasar a completar la ficha y determinar la puntuación
Se limitará a un máximo de 25 cervezas registradas.
Bases de la Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2024
La Maillard Beer Cup Edición de Invierno tiene un formato de competición de ESTILO ÚNICO,
aceptando las categorías del BJCP 2021 propuestas a continuación:
1.6C. Dunkles Bock
2. 9A. Doppelbock
3. 9B. Eisbock
4. 9C. Baltic Porter
5. 10C. Weizenbock
6. 17B. Old Ale
7. 17C. Wee Heavy
8. 17D. English Barley Wine
9. 20C. Imperial Stout
10. 22B. American Strong Ale
11. 22C. American Barley Wine
12. 22D. Wheat Wine
13. 25C. Belgian Golden Strong Ale
14. 26C. Belgian Tripel
15. 26D. Belgian Dark Strong Ale
16. 30C. Winter Seasonal Beer*
17. 33A. Wood-Aged Beer*
18. 33B. Specialty Wood Aged Beer*
* la base de estos estilos deberá ser uno de los anteriores mencionados.
Calendario
Registros online de cervezas....... Del 1 de octubre al 15 de diciembre.
Entrega de cervezas.........…….... Del 2 al 13 de enero
Evaluaciones....................……... 18 de enero
Entrega de premios .…............... 18 de enero
ANIMATE A PARTICIPAR!!!
https://clubmaillard.cat/
Presentación
En busca de nuevos formatos de concurso presentamos esta edición estilos de inviernos de la
Maillard beer Cup.
El espíritu de este concurso es mejorar el binomio elaborador/juez que generen un espacio de
comunicación, donde el artesano tendrá la oportunidad de presentar y defender su creación ante un
tribunal.
En un marco único de concurso innovador te invitamos a que participes en esta propuesta arriesgada
y estimulante que seguro te aportará una experiencia total.
Como viene siendo habitual, los criterios de evaluación seguirán las normas establecidas por la guía
BJCP 2021 y se contará con jueces Reconocidos, Certificados y Nationals garantizando que todos
los participantes reciban su hoja de evaluación BJCP con su puntuación correspondiente.
Este concurso es una prueba puntuable para el Rally de la ACCE 2025.
Formato del concurso
Este concurso ES PRESENCIAL/ON LINE:
El elaborador dispondrá de un máximo de 5 minutos para defender su creación frente a un tribunal
constituido por 2-3 jueces BJCP. Estos dispondrán de un tiempo de cata previo a la presentación
para a continuación, pasar a completar la ficha y determinar la puntuación
Se limitará a un máximo de 25 cervezas registradas.
Bases de la Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2024
La Maillard Beer Cup Edición de Invierno tiene un formato de competición de ESTILO ÚNICO,
aceptando las categorías del BJCP 2021 propuestas a continuación:
1.6C. Dunkles Bock
2. 9A. Doppelbock
3. 9B. Eisbock
4. 9C. Baltic Porter
5. 10C. Weizenbock
6. 17B. Old Ale
7. 17C. Wee Heavy
8. 17D. English Barley Wine
9. 20C. Imperial Stout
10. 22B. American Strong Ale
11. 22C. American Barley Wine
12. 22D. Wheat Wine
13. 25C. Belgian Golden Strong Ale
14. 26C. Belgian Tripel
15. 26D. Belgian Dark Strong Ale
16. 30C. Winter Seasonal Beer*
17. 33A. Wood-Aged Beer*
18. 33B. Specialty Wood Aged Beer*
* la base de estos estilos deberá ser uno de los anteriores mencionados.
Calendario
Registros online de cervezas....... Del 1 de octubre al 15 de diciembre.
Entrega de cervezas.........…….... Del 2 al 13 de enero
Evaluaciones....................……... 18 de enero
Entrega de premios .…............... 18 de enero
ANIMATE A PARTICIPAR!!!
Re: Rally ACCE 2025
XII Concurso Homebrewer El Jardín Del Lúpulo
https://www.concursohomebrewer.es/p/bas ... o.html?m=1
Plazos:
- El plazo para hacer la cerveza se amplía de manera excepcional hasta el 31 de enero de 2025
- El plazo para la recepción de las botellas y el abono de la cuota empieza el 12 de enero y acaba el día 12 de febrero de 2025 (incluido)
- La fase de cata podrá tener lugar a partir del día 26 de febrero de 2025
Las cervezas presentadas se clasificarán para la fase de concurso en dos grupos: categoría general y categorías libres.
Categorías generales:
A. Cervezas de estilos de origen británico:
A.1 Pale Ales, APAs, Ipas y variaciones
A.2 Porter, Stout, Imperial Stout y y variaciones
A.3 Otras (Bitter, Red, Amber, Scoth, Barley Wine, etc. y variaciones)
B. Cervezas de estilos de origen belga:
B.1 Ale (Wit, Blonde, Saison, etc. y variaciones)
B.2 Strong Ale (Dubbel, Triple, Quadruple, Dark, Golden, etc. y variaciones)
C. Cervezas de estilos de origen germano:
C.1 Baja fermentación (Pils, Lagers, Märzen, Bock y variaciones)
C.2 Weizen (Weisse, Dunkel, Weizenbock, etc. y variaciones)
Otras categorías:
D. Categoría libre (Uso de extractos, añadidos tras la fermentación, menos capacidad, etc.)
Estilo invitado: 10B.Dunkles Weissbier (según BJCP 2021)
Novedades de la 12ª edición del Concurso
Como todos los años, aparte de desgranar las novedades que incluyen las bases de cada nueva edición en el acto de presentación, que este 2024 hemos tenido la suerte de poder hacer dentro de las actividades del Congreso Anual de la ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles) en Gijón, las incluimos en una entrada resumen. Así no os toca ir mirando a la letra pequeña de las bases paso a paso (aunque siempre lo recomendamos para que no se os pase nada). Pero los cambios principales de la 12ª edición son los siguientes:
En primer lugar, hemos unificado los premios de todas las categorías. Ya no hay un patrocinador diferente para los premios de los que quedan segundos o terceros en la categoría libre. En las cuatro categorías los segundos se llevan lo mismo, los terceros lo suyo, los cuartos igual…
Y si hace un par de años anunciábamos que los quintos puestos tenían premio también, este año anunciamos que (gracias a la generosidad de nuestros patrocinadores) vamos a incluir a los aspirantes que queden sextos en cada categoría en el listado de diploma y premios. Lo cual incluye por supuesto que repartimos más galardones y por más valor, claro.
Pero no contentos con eso, incluimos una distinción nueva: el premio a “Mejor Cervecero Novel”, que se llevará aquel que mejor puntuación saque en una de sus cervezas y sea la primera vez que se presenta a este certamen. ¡Hay que premiar a los Rookies y animar a la gente que se aproxima por primera vez a la elaboración cervecera!
Otra cosa muy importante que cambia es los plazos y fechas, ya que el calendario nos envía muy tarde la cata y la entrega de premios (previsiblemente, al 3 y al 15 de marzo, respectivamente). Por lo que poner como siempre el año natural como límite nos parecía demasiado, más de dos meses esperando ya elaborada la cerveza… Así que el plazo para hacer la birra se amplía de manera excepcional hasta el 31 de enero de 2025. Y el de envío e inscripción hasta el 12 de febrero siguiente. ¡No dejéis que se os pase!
Por supuesto, como cada año cambia también el “Estilo invitado” elegido, cuya cerveza mejor valorada recibe un premio extra. En esta edición, este estilo será el 10B, Dunkles Weissbier (según BJCP 2021). Así que si queréis optar a él, todos a elaborar y presentar trigos oscuros siguiendo la ley de la pureza alemana de 1516.
Y, para acabar con las novedades, comentar que en Burgos se consolida como punto de envío la tienda Beerland (Plaza Francisco Sarmiento, s/n, 09005) en la que por un precio asequible podéis poner vuestra caja de envío en sus manos y la mandarán agrupada con otras a nuestro destino final, ahorrándoos unos euros y facilitando las cosas. Eso aparte (por supuesto) de los días que programemos las recogidas en mano habituales en el Wittgenstein en Valladolid y en L’Europe en Madrid. O que salgan otros convenios con otras tiendas en otras ciudades.
Recordad que siguen vigentes las novedades de los últimos años como la apertura de inscripciones hasta cuatro entradas por persona, o el descuento en las cuotas por ser miembro de la Asociación EJDL de Consumidores Cerveceros. Echad un ojo a la web de la misma para ver además en qué empresas podéis tener descuentos (y ya sabéis que organizamos eventillos y barriladas bien divertidas). ¡Y contamos con que os unáis a nosotros!
https://www.concursohomebrewer.es/p/bas ... o.html?m=1
Plazos:
- El plazo para hacer la cerveza se amplía de manera excepcional hasta el 31 de enero de 2025
- El plazo para la recepción de las botellas y el abono de la cuota empieza el 12 de enero y acaba el día 12 de febrero de 2025 (incluido)
- La fase de cata podrá tener lugar a partir del día 26 de febrero de 2025
Las cervezas presentadas se clasificarán para la fase de concurso en dos grupos: categoría general y categorías libres.
Categorías generales:
A. Cervezas de estilos de origen británico:
A.1 Pale Ales, APAs, Ipas y variaciones
A.2 Porter, Stout, Imperial Stout y y variaciones
A.3 Otras (Bitter, Red, Amber, Scoth, Barley Wine, etc. y variaciones)
B. Cervezas de estilos de origen belga:
B.1 Ale (Wit, Blonde, Saison, etc. y variaciones)
B.2 Strong Ale (Dubbel, Triple, Quadruple, Dark, Golden, etc. y variaciones)
C. Cervezas de estilos de origen germano:
C.1 Baja fermentación (Pils, Lagers, Märzen, Bock y variaciones)
C.2 Weizen (Weisse, Dunkel, Weizenbock, etc. y variaciones)
Otras categorías:
D. Categoría libre (Uso de extractos, añadidos tras la fermentación, menos capacidad, etc.)
Estilo invitado: 10B.Dunkles Weissbier (según BJCP 2021)
Novedades de la 12ª edición del Concurso
Como todos los años, aparte de desgranar las novedades que incluyen las bases de cada nueva edición en el acto de presentación, que este 2024 hemos tenido la suerte de poder hacer dentro de las actividades del Congreso Anual de la ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles) en Gijón, las incluimos en una entrada resumen. Así no os toca ir mirando a la letra pequeña de las bases paso a paso (aunque siempre lo recomendamos para que no se os pase nada). Pero los cambios principales de la 12ª edición son los siguientes:
En primer lugar, hemos unificado los premios de todas las categorías. Ya no hay un patrocinador diferente para los premios de los que quedan segundos o terceros en la categoría libre. En las cuatro categorías los segundos se llevan lo mismo, los terceros lo suyo, los cuartos igual…
Y si hace un par de años anunciábamos que los quintos puestos tenían premio también, este año anunciamos que (gracias a la generosidad de nuestros patrocinadores) vamos a incluir a los aspirantes que queden sextos en cada categoría en el listado de diploma y premios. Lo cual incluye por supuesto que repartimos más galardones y por más valor, claro.
Pero no contentos con eso, incluimos una distinción nueva: el premio a “Mejor Cervecero Novel”, que se llevará aquel que mejor puntuación saque en una de sus cervezas y sea la primera vez que se presenta a este certamen. ¡Hay que premiar a los Rookies y animar a la gente que se aproxima por primera vez a la elaboración cervecera!
Otra cosa muy importante que cambia es los plazos y fechas, ya que el calendario nos envía muy tarde la cata y la entrega de premios (previsiblemente, al 3 y al 15 de marzo, respectivamente). Por lo que poner como siempre el año natural como límite nos parecía demasiado, más de dos meses esperando ya elaborada la cerveza… Así que el plazo para hacer la birra se amplía de manera excepcional hasta el 31 de enero de 2025. Y el de envío e inscripción hasta el 12 de febrero siguiente. ¡No dejéis que se os pase!
Por supuesto, como cada año cambia también el “Estilo invitado” elegido, cuya cerveza mejor valorada recibe un premio extra. En esta edición, este estilo será el 10B, Dunkles Weissbier (según BJCP 2021). Así que si queréis optar a él, todos a elaborar y presentar trigos oscuros siguiendo la ley de la pureza alemana de 1516.
Y, para acabar con las novedades, comentar que en Burgos se consolida como punto de envío la tienda Beerland (Plaza Francisco Sarmiento, s/n, 09005) en la que por un precio asequible podéis poner vuestra caja de envío en sus manos y la mandarán agrupada con otras a nuestro destino final, ahorrándoos unos euros y facilitando las cosas. Eso aparte (por supuesto) de los días que programemos las recogidas en mano habituales en el Wittgenstein en Valladolid y en L’Europe en Madrid. O que salgan otros convenios con otras tiendas en otras ciudades.
Recordad que siguen vigentes las novedades de los últimos años como la apertura de inscripciones hasta cuatro entradas por persona, o el descuento en las cuotas por ser miembro de la Asociación EJDL de Consumidores Cerveceros. Echad un ojo a la web de la misma para ver además en qué empresas podéis tener descuentos (y ya sabéis que organizamos eventillos y barriladas bien divertidas). ¡Y contamos con que os unáis a nosotros!
Re: Rally ACCE 2025
Tenemos otro concurso para el Rally ACCE 2025
V Certamen Homebrewer Cervezas 1906
https://cervezas1906.es/hecha-por-ti/
Estilo: 5B. Kölsch
El periodo de inscripción se inicia el 13 de Diciembre de 2024 y finaliza el 27 de Diciembre de 2024.
Los participantes dispondrán de plazo para elaborar y enviar sus cervezas hasta el 18 de Abril de 2025, siendo ésta la fecha límite para la recepción de las cervezas por parte del Organizador.
V Certamen Homebrewer Cervezas 1906
https://cervezas1906.es/hecha-por-ti/
Estilo: 5B. Kölsch
El periodo de inscripción se inicia el 13 de Diciembre de 2024 y finaliza el 27 de Diciembre de 2024.
Los participantes dispondrán de plazo para elaborar y enviar sus cervezas hasta el 18 de Abril de 2025, siendo ésta la fecha límite para la recepción de las cervezas por parte del Organizador.
Re: Rally ACCE 2025
Nuevo concurso que se suma al Rally ACCE 2025:
IV Concurso Homebrewer de Cervesa del Montseny
https://cervesamontseny.cat/es/cuarta-e ... me-brewer/
Este año el concurso gira en torno a los lúpulos de Nueva Zelanda.
Ya sabéis: Nectaron, Nelson Sauvin, Motueka, Riwaka, Wai-iti.
Prepara cualquier estilo del BJCP usando tan solo uno de estos lúpulos.
Como lo oyes… Cualquier locura tiene cabida, desde la típica New Zealand Pils, pasando por una IPA bien tropical hasta llegar a una Märzen con toque de melocotón del Nectaron, una saison con aromas a uva blanca del Nelson, una Kölsch cítrica con Motueka? Berliner bien maracuyada con Riwaka? Jajaja!
Pensa tu estilo y aplica tan solo uno de los lúpulos originarios de Nueva Zelanda.
Organiza: Cervezas del Montseny
Colabora: ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles), Agronet y La Tienda del Cervecero.
El objetivo del concurso es fomentar la cultura cervecera, y más concretamente la cultura Homebrewer.
Es un concurso oficial BJCP (Beer Judge Certification Program), donde concursan cervezas elaboradas dentro de cualquier estilo siempre y cuando usen un único lúpulo monovarietal neozelandés.
Información del concurso
El concurso se celebrará el día 8 de febrero en la fábrica de Cervezas del Montseny en Sant Miquel de Balenyà. Un grupo de jueces reconocidos, certificados por el programa BJCP, se encargará de redactar el feedback de cada muestra. Las cervezas se juzgarán de manera anónima, seleccionando las mejores de cada mesa para formar la mesa final y decidir el podio y los puestos de honor.
Fechas importantes
15/01 al 28/01 – Inscripciones
29/01 al 06/02 – Recepción de muestras (también el día del concurso)
08/02 – Celebración del concurso, actividades y entrega de premios
IV Concurso Homebrewer de Cervesa del Montseny
https://cervesamontseny.cat/es/cuarta-e ... me-brewer/
Este año el concurso gira en torno a los lúpulos de Nueva Zelanda.
Ya sabéis: Nectaron, Nelson Sauvin, Motueka, Riwaka, Wai-iti.
Prepara cualquier estilo del BJCP usando tan solo uno de estos lúpulos.
Como lo oyes… Cualquier locura tiene cabida, desde la típica New Zealand Pils, pasando por una IPA bien tropical hasta llegar a una Märzen con toque de melocotón del Nectaron, una saison con aromas a uva blanca del Nelson, una Kölsch cítrica con Motueka? Berliner bien maracuyada con Riwaka? Jajaja!
Pensa tu estilo y aplica tan solo uno de los lúpulos originarios de Nueva Zelanda.
Organiza: Cervezas del Montseny
Colabora: ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles), Agronet y La Tienda del Cervecero.
El objetivo del concurso es fomentar la cultura cervecera, y más concretamente la cultura Homebrewer.
Es un concurso oficial BJCP (Beer Judge Certification Program), donde concursan cervezas elaboradas dentro de cualquier estilo siempre y cuando usen un único lúpulo monovarietal neozelandés.
Información del concurso
El concurso se celebrará el día 8 de febrero en la fábrica de Cervezas del Montseny en Sant Miquel de Balenyà. Un grupo de jueces reconocidos, certificados por el programa BJCP, se encargará de redactar el feedback de cada muestra. Las cervezas se juzgarán de manera anónima, seleccionando las mejores de cada mesa para formar la mesa final y decidir el podio y los puestos de honor.
Fechas importantes
15/01 al 28/01 – Inscripciones
29/01 al 06/02 – Recepción de muestras (también el día del concurso)
08/02 – Celebración del concurso, actividades y entrega de premios
Re: Rally ACCE 2025
Puntos a repartir en la Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2025:
Puntos a repartir en el V Certamen Homebrewer Cervezas 1906:
Re: Rally ACCE 2025
Resultados de la Maillard Beer Cup Edición de Invierno 2025 y primera clasificación del Rally ACCE 2025:
Los resultados son provisionales. Tenéis hasta las 23:59h del 11-02-2025 para presentar alegaciones si no estáis de acuerdo.
Los resultados son provisionales. Tenéis hasta las 23:59h del 11-02-2025 para presentar alegaciones si no estáis de acuerdo.
Re: Rally ACCE 2025
Información importante sobre el IV Concurso Homebrewer de Cervesa del Montseny
Desde la organización nos envían el siguiente comunicado sobre el cambio de fechas:
Os queríamos pedir disculpas referente a la falta de información y corto plazo de planificación. Se juntaron diferentes acontecimientos que no nos permitieron ser ágiles.
Precisamente por esos motivos hemos decidido posponer el dia del concurso para el 1 de marzo.
Las nuevas fechas quedarían de la siguiente manera:
15/01 al 18/02 Inscripciones
info@ccm.cat
29/01 al 27/02 Recepción de muestras (Tambien el dia del concurso)
PAE Avellanet, Carrer del Feu, 15, 08554 Sant Miquel de Balenyà,
Barcelona
01/03 Celebración del concurso, actividades y entrega de premios
Ya puedes enviar las muestras si así lo deseas, las mantendremos en frío de manera óptima hasta el concurso.
Si crees que la frescura de tu cerveza es la clave del éxito y puede verse comprometida con este cambio de fecha comunícanoslo.
Por otro lado, si deseas cambiar la inscripción solo tienes que enviar un mail con los nuevos datos.
Reitero las disculpas
Desde la organización nos envían el siguiente comunicado sobre el cambio de fechas:
Os queríamos pedir disculpas referente a la falta de información y corto plazo de planificación. Se juntaron diferentes acontecimientos que no nos permitieron ser ágiles.
Precisamente por esos motivos hemos decidido posponer el dia del concurso para el 1 de marzo.
Las nuevas fechas quedarían de la siguiente manera:
15/01 al 18/02 Inscripciones
info@ccm.cat
29/01 al 27/02 Recepción de muestras (Tambien el dia del concurso)
PAE Avellanet, Carrer del Feu, 15, 08554 Sant Miquel de Balenyà,
Barcelona
01/03 Celebración del concurso, actividades y entrega de premios
Ya puedes enviar las muestras si así lo deseas, las mantendremos en frío de manera óptima hasta el concurso.
Si crees que la frescura de tu cerveza es la clave del éxito y puede verse comprometida con este cambio de fecha comunícanoslo.
Por otro lado, si deseas cambiar la inscripción solo tienes que enviar un mail con los nuevos datos.
Reitero las disculpas
Re: Rally ACCE 2025
Por tercer año el Concurso Homebrewer Save the Lagers es prueba puntuable en el Rally ACCE
III Concurso Homebrewer Save the Lagers
https://www.craftbeerculture.es/save-the-lagers-bases/
- El plazo para el abono de la cuota y la inscripción comienza el 5 de Febrero de 2025 y finaliza el día 14 de Marzo de 2025 o al llegar a 40 inscripciones (límite variable según jueces disponibles).
- El plazo para la recepción de las botellas es del 17 al 28 de Marzo de 2025 (incluidos)
- La celebración del concurso será el 5 de Abril de 2025 en el Restaurante El Jardín de Ruben’s, La Redondela, Huelva.
Estilos:
CATEGORIA 1. PALE LAGER:
1A, American Light Lager
1B, American Lager
2A, International Pale Lager
3A, Czech Pale Lager
4A, Munich Helles
4B, Festbier
5A, German Leichtbier
5C, Helles Exportbier
CATEGORIA 2. PILSNER:
3B, Czech Premium Pale Lager
5D, German Pils
27, Historical Pre-Prohibition Lager
X5, New Zealand Pilsner
CATEGORIA 3. AMBER LAGER:
2B, International Amber Lager
3C, Czech Amber Lager
6A, Märzen
6B, Rauchbier
7A, Vienna Lager
19B, California Common
27, Historical Kellerbier
CATEGORIA 4. DARK LAGER:
2C, International Dark Lager
3D, Czech Dark Lager
8A, Munich Dunkel
8B, Schwarzbier
9C, Baltic Porter
CATEGORIA 5. BOCK:
4C, Helles Bock
6C, Dunkles Bock
9A, Doppelbock
9B, Eisbock
CATEGORIA 6. SPECIALTY LAGER:
Estilos 28 al 34, con base en alguno de los estilos anteriores.
*En caso de existir, esta categoría no puede optar al premio de elaboración.
III Concurso Homebrewer Save the Lagers
https://www.craftbeerculture.es/save-the-lagers-bases/
- El plazo para el abono de la cuota y la inscripción comienza el 5 de Febrero de 2025 y finaliza el día 14 de Marzo de 2025 o al llegar a 40 inscripciones (límite variable según jueces disponibles).
- El plazo para la recepción de las botellas es del 17 al 28 de Marzo de 2025 (incluidos)
- La celebración del concurso será el 5 de Abril de 2025 en el Restaurante El Jardín de Ruben’s, La Redondela, Huelva.
Estilos:
CATEGORIA 1. PALE LAGER:
1A, American Light Lager
1B, American Lager
2A, International Pale Lager
3A, Czech Pale Lager
4A, Munich Helles
4B, Festbier
5A, German Leichtbier
5C, Helles Exportbier
CATEGORIA 2. PILSNER:
3B, Czech Premium Pale Lager
5D, German Pils
27, Historical Pre-Prohibition Lager
X5, New Zealand Pilsner
CATEGORIA 3. AMBER LAGER:
2B, International Amber Lager
3C, Czech Amber Lager
6A, Märzen
6B, Rauchbier
7A, Vienna Lager
19B, California Common
27, Historical Kellerbier
CATEGORIA 4. DARK LAGER:
2C, International Dark Lager
3D, Czech Dark Lager
8A, Munich Dunkel
8B, Schwarzbier
9C, Baltic Porter
CATEGORIA 5. BOCK:
4C, Helles Bock
6C, Dunkles Bock
9A, Doppelbock
9B, Eisbock
CATEGORIA 6. SPECIALTY LAGER:
Estilos 28 al 34, con base en alguno de los estilos anteriores.
*En caso de existir, esta categoría no puede optar al premio de elaboración.