Tenemos dos nuevos concursos homebrewers. Serán los dos últimos que se añadirán. Cómo todos los años, la última prueba puntuable será la Copa de Invierno, de la que se publicará toda la información cuando se conozca fecha y lugar de la cata.
Vuelve tras unos años de pausa el
II Concurso de Elaboración de Cerveza Casera ULTREYA BEER VIANA
Categorías:
1.- Categoría 1: Origen Británico
2.- Categoría 2: Origen Alemán/Checo
3.- Categoría 3: Origen Americano
4.- Categoría 4: Origen Belga
(Consultar las bases para más info)
Plazos:
La fecha límite de inscripción y pago de cuotas de participación será el 6 de septiembre 2024.
La fecha límite de entrega de las cervezas será el 13 de septiembre de 2024.
El proceso de cata y evaluación del concurso se llevará a cabo el 28 de septiembre del 2024.
https://accnr.es/?p=10080
Y cómo no puede ser de otra manera, uno de los concursos más veteranos, el
VIII Concurso Homebrewer Córdoba
Hay dos categorías a concurso:
-Categoría Libre: Estilos clásicos.
Comprende los estilos clásicos de cerveza recogidos en el BJCP 2021 en las categorías 1 a la 26.
-Categoría propia: Historical & Specialty beers
Comprende los estilos de cerveza recogidos en el BJCP 2021 en las categorías 27 a la 34.
Fechas:
Plazo de inscripción del 1 de Septiembre al 21 de Octubre de 2024.
Plazo de envío del 10 al 17 de Noviembre de 2024.
Cata y evaluación 23 de Noviembre de 2024.
https://www.concursohomebrewercordoba.es/
Recordad que en la
Copa de Invierno ACCE los estilos que se pueden presentar son los siguientes:
Se podrá presentar cualquier cerveza de las siguientes categorías BJCP según la guía de 2021, además de la categoría especial del concurso.
• 9A. Doppelbock
• 9B. Eisbock
• 9C. Baltic Porter
• 10C. Weizenbock
• 17A. British Strong Ale
• 17B. Old Ale
• 17C. Wee Heavy
• 17D. English Barley Wine
• 20C. Imperial Stout
• 22B. American Strong Ale
• 22C. American Barley Wine
• 22D. Wheatwine
• 25C. Belgian Golden Strong Ale
• 26C. Belgian Tripel
• 26D. Belgian Dark Strong Ale
• 28A. Brett beer **
• 28B. Mixed-Fermentation Sour Beer **
• 28C. Wild Speciality Beer **
• 29A. Fruit Beer **
• 29B. Fruit and Spiced Beer **
• 29C. Speciality Fruit Beer **
• 30A. Spice, Herb, or Vegetable Beer **
• 32A. Classic Style Smoked Beer **
• 32B. Speciality Smoked Beer**
• 33A. Wood-aged beer** (Cerveza añejada en madera)
• 33B. Speciatly Wood-aged beer** (Cerveza añejada en madera especial)
Los estilos marcados con ** deberán partir de alguno de los demás estilos invernales
• Categoría especial: 30C Winter Seasonal Beer (Cervezas de Temporada de Invierno)