Ice una golden ale velga pero tenía una graduación 8,6%,ahora quisiera hacer la misma receta pero bajando la graduación ha 5% ,no se si eliminando el azúcar candi es suficiente o es necesario cambiar la levadura por alguna que atenue menos ,ya que la original atenúa entre un 80%y 89%,y tendría que tener una atenuacion de 75%.
Agradecería si me pudiesen informar u orientar sobre el tema ,un saludo y gracias de antemano
Como bajar graduacion
Re: Como bajar graduacion
Para los mismos litros finales y mismo rendimiento, deberías bajar la densidad inicial de tu mosto, esto es, usar menos malta y azúcar candi.
Puedes usar un editor de recetas para ajustarla.
Puedes usar un editor de recetas para ajustarla.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
Re: Como bajar graduacion
Ok muchas gracias ,en si es lo que pense ,pero no lo tenia claro
Re: Como bajar graduacion
Ok muchas gracias ,en si es lo que pensé ,pero no lo tenia claro