Como bajar graduacion

Estas empezando a elaborar tu cerveza y quieres comentar tus experiencias o tienes dudas, pasa por aquí.
Responder
Puicercus
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 46
Registrado: 31/03/2017 00:41

Como bajar graduacion

Mensaje por Puicercus »

Ice una golden ale velga pero tenía una graduación 8,6%,ahora quisiera hacer la misma receta pero bajando la graduación ha 5% ,no se si eliminando el azúcar candi es suficiente o es necesario cambiar la levadura por alguna que atenue menos ,ya que la original atenúa entre un 80%y 89%,y tendría que tener una atenuacion de 75%.
Agradecería si me pudiesen informar u orientar sobre el tema ,un saludo y gracias de antemano



Avatar de Usuario
vicvirra
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 171
Registrado: 14/11/2017 15:17

Re: Como bajar graduacion

Mensaje por vicvirra »

Para los mismos litros finales y mismo rendimiento, deberías bajar la densidad inicial de tu mosto, esto es, usar menos malta y azúcar candi.

Puedes usar un editor de recetas para ajustarla.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime

Puicercus
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 46
Registrado: 31/03/2017 00:41

Re: Como bajar graduacion

Mensaje por Puicercus »

Ok muchas gracias ,en si es lo que pense ,pero no lo tenia claro

Puicercus
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 46
Registrado: 31/03/2017 00:41

Re: Como bajar graduacion

Mensaje por Puicercus »

Ok muchas gracias ,en si es lo que pensé ,pero no lo tenia claro

Responder

Volver a “Iniciación”