izal0000 escribió:Si, espera por lo menos otra semana o hasta que midas 3 días seguidos la misma densidad
Ok.
Despues de que termine la fermentacion, meterle frio, previo embotellado?
izal0000 escribió:Si, espera por lo menos otra semana o hasta que midas 3 días seguidos la misma densidad
DomisBeer escribió:izal0000 escribió:Hola. No te preocupes, con frío baja solo. Y si no con tiempo. Si no tienes equipo de frío, sácalo al balcón por la noche.
Puedo bajar la temperatura, pero no debo mantener 20-21°C durante la fermentacion?
izal0000 escribió:Hola. No te preocupes, con frío baja solo. Y si no con tiempo. Si no tienes equipo de frío, sácalo al balcón por la noche.
izal0000 escribió:Hola. Puedes dejarla más si quieres, por la foto parece bastante limpia. Cuanto más tiempo la dejes o más baja sea la temperatura, más limpia. El riesgo de dejarla mucho es que se puede oxidar, salvo que le puedas meter CO2 o esté muy bien cerrado el fermentador. Mi consejo es que embotelles ya, directamente de primario si el grifo está por encima del sedimento y si no sifonando. Haz priming con jeringuilla en cada botella.
izal0000 escribió:Puedes hacer el priming en un segundo fermentador, pero si lo haces en botellas y directo del primario, te ahorras algo de oxidación. A tú elección.
Para saber si el sedimento no supera el grifo, rocía con star san el grifo y saca una muestra, si sale limpia, puedes ya embotellar desde primario, previo reparto del jarabe por las botellas. Si sale turbio, trasiega a secundario.
DomisBeer escribió:Buenas,
Pues ya ha fermentado la SMASH durante 2 semanas y hoy la he probado. Sabor bueno con un toque a regaliz de palo, sera el lupulo??
En una de las botellas me encontrado esto dentro?