DomisBeer escribió:Buenas,
La verdad que no se si este post tiene que ir aquí o en el de la receta. Y lo hago tras leer el artículo de primera vez y un monto de artículos más.
Bueno tras dos lotes de kit me decanto por realizar un PALE ALE INGLESA "SMASH".
Me decantado primero en realizar la receta en homebrewr
https://homebrewer.es/?recipe=paleale_domisbeery los pasos a dar son los siguientes:
02: calentar. 20 litros de agua hasta los 69ºc
03: maceración. Mantén la temperatura de macerado a 65ºc durante 60 minutos
04: mash out. Eleva la temperatura del grano hasta los 75ºc(durante 10 minutos)
Previo al mash out eleva la bolsa para que esta no toque el fondo de la olla
05: recirculación. Suspende la bolsa por encima del nivel del mosto . Recircula todo el mosto por el grano suspendido.(no agitar o remover la bolsa para evitar caida de de desechos)
06: aspersión. Con 4 litros de agua a 75ºc para alcanzar un volumen de precocción que no supere los 22 litros, echa el agua a esa temperatura a la bolsa suspendida por encima del msoto.
07: hervir. Añadir los lúpulos de first wort hops. Nada mas encender la fuente de calor(encenderla a tope). Toma muestra precocción.
Hierve el mosto durante 60 minutos. Remueve con cucharan para evitar sedimentación
Controla al llegar a los 95ºc casi llega al punto hot break(se producira mucha espuma). Al llegar a los 100ºc se genera el hot break y se generará mucha espuma
Añade los lúpulos correspondientes cuando falte 15 minutos para el final de la cocción + añade el prtofloc y al apagar la fuernte de calor añade hop bursting
08: enfriar. Enfria el mosto llegando rapido a los 79ºc y posteriormente hasta los 18ºc. Mide la gravedad original. Colocar serpentin, y remover hasta llegar a temperatura.(importante en este proceso esterelizar todo lo que entre en contacto con la cerveza). Remover el agua en sentido contrario a la circulación del agua del serpentin.
Diluye agua esteril para alcanzar la go deseada. Toma la g0.
09.trasvasa el mostoto. Desde la olla al cubo. Conecta el tubo en el grifo de la olla y el otro extremo dentro del cubo y deja caer de lo más alto posible generando las maximas salpicaduras posibles para oxigenar. Al terminar cierra la tapa y mueve el cubo adelante y atrás. Generando el máximo de salpicaduras.
e inocula la levadura previamente preparada cierra la tapa. Y un últmo meneo para generar salpicaduras.
Fermentar en el fermentador primario a 18-20ºc durante 2 semanas.
Embotellado con 90g de dextrosa a fin de botener 1,9-2,1 de co2.
DUDAS:
No se si realmente necesito hacer un Starter?
Realizarías la aspersión?
Al hervir con la tapa?
Un saludo.
PD.Si está mal ubicado el post lo siento...