Diccionario de términos cerveceros
Significado de batch
Hola estimados, con fines de seguir ampliando mi abanico de conocimientos en el mundo de la cerveza, acontece la siguiente duda.
Una definición formal o el significado de batch.
De antemano muchas gracias.
Una definición formal o el significado de batch.
De antemano muchas gracias.
Re: Significado de batch
esa y muchas mas:jtp_33 escribió:Hola estimados, con fines de seguir ampliando mi abanico de conocimientos en el mundo de la cerveza, acontece la siguiente duda.
Una definición formal o el significado de batch.
De antemano muchas gracias.
viewtopic.php?f=13&t=108769&hilit=diccionario
ups, pues no está, el batch seria el lote, un lote de 20 litros, un batch de 20 litros
Re: Diccionario de términos cerveceros
Uno aquí el tema.
No lo voy a añadir en el diccionario porque simplemente es una palabra en inglés, no es una palabra específica cervecera.
No lo voy a añadir en el diccionario porque simplemente es una palabra en inglés, no es una palabra específica cervecera.
- Rafa Escalibur
- Enfriando el mosto
- Mensajes: 164
- Registrado: 04/02/2014 20:42
Re: Diccionario de términos cerveceros
Revisando el pdf de Flami, que me ha molado mucho me he dado cuenta que faltan letras que no están dibujadas porque no hay ninguna palabra con ellas: Ñ, O, U, Y, Z.
Así que me he propuesto buscar algunas con ellas
Bueno, de la "O" si aparece una palabra en el pdf aunque el la "N", OXIDACIÓN. Debe ser un error, porque además aparece en el pdf pero no la he visto en el hilo. La definición en el pdf de Flami es: "Principalmente se trata de una reacción química en la
cual el oxígeno reacciona con los distintos compuestos de aroma y sabor presentes en la cerveza, provocando la formaciòn de moléculas que son responsables de aromas y sabores a cartón mojado, humedad o jerez"
Yo con la O además propongo:
OFF-FLAVORS: Aromas y sabores generalmente no deseados. También llamados "descriptores", y frecuentemente con menor acierto llamados "defectos".
con la Y lo único que me viene a la cabeza es "Yeast", pero es simplemente levadura en ingles, jeje.
seguiré pensando...
Así que me he propuesto buscar algunas con ellas
Bueno, de la "O" si aparece una palabra en el pdf aunque el la "N", OXIDACIÓN. Debe ser un error, porque además aparece en el pdf pero no la he visto en el hilo. La definición en el pdf de Flami es: "Principalmente se trata de una reacción química en la
cual el oxígeno reacciona con los distintos compuestos de aroma y sabor presentes en la cerveza, provocando la formaciòn de moléculas que son responsables de aromas y sabores a cartón mojado, humedad o jerez"
Yo con la O además propongo:
OFF-FLAVORS: Aromas y sabores generalmente no deseados. También llamados "descriptores", y frecuentemente con menor acierto llamados "defectos".
con la Y lo único que me viene a la cabeza es "Yeast", pero es simplemente levadura en ingles, jeje.
seguiré pensando...
- La Flamisenca
- Enfriando el mosto
- Mensajes: 177
- Registrado: 18/04/2015 09:46
Re: Diccionario de términos cerveceros
Gracias por el comentario Rafa, el caso es que la idea del "Diccionario de términos cerveceros" tiene sentido cuando hay una cantidad elevada de términos. No creo que nadie acudiera a él intentando encontrar una palabra que no conoce cuando sabes que es muy fácil que dicha palabra no se encuentre pues se reflejan muy pocas...
Por lo que es una idea que tengo apartada, aunque no abandonada, por lo que si se reactivase y hubiese un empuje general y una colaboración más efectiva no me importaría repasarlo todo y añadir las palabras que faltasen.
A ver si va creciendo o se queda como está...
Saludos a todos.
Por lo que es una idea que tengo apartada, aunque no abandonada, por lo que si se reactivase y hubiese un empuje general y una colaboración más efectiva no me importaría repasarlo todo y añadir las palabras que faltasen.
A ver si va creciendo o se queda como está...
Saludos a todos.
Re: Diccionario de términos cerveceros
me parece super buena idea
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Diccionario de términos cerveceros
SMASH - ( Single malt and Single Hop) una cerveza elaborada con una sola malta y una única variedad de lúpulo
Re: Diccionario de términos cerveceros
Muchisimas gracias. Primero a POLLANDO por la idea y tener esa empatía con los novatos, en segundo lugar a los colaboradores, gracias, gracias a todos.
Un saludo, buena cerveza y V'ss
Un saludo, buena cerveza y V'ss
Re: Diccionario de términos cerveceros
Hola,
Podrían poner un siginificado de "Lavado".
Saludos
Podrían poner un siginificado de "Lavado".
Saludos
Re: Diccionario de términos cerveceros
¿Alguien se anima a preparar una definición?
Re: Diccionario de términos cerveceros
copio y pego de birrocracia
"El lavado (Sparge en ingles) no es más que la fase en la que añadimos agua a los restos del macerado para mejorar el rendimiento. El rendimiento no es más que una medida de la capacidad de extracción de azúcares de nuestro proceso/maquinaria. Así buscamos ejercer un efecto de lavado del grano, introduciendo agua que al atravesar el grano, recuperamos con parte de los azúcares que han quedado retenidos en este."
"El lavado (Sparge en ingles) no es más que la fase en la que añadimos agua a los restos del macerado para mejorar el rendimiento. El rendimiento no es más que una medida de la capacidad de extracción de azúcares de nuestro proceso/maquinaria. Así buscamos ejercer un efecto de lavado del grano, introduciendo agua que al atravesar el grano, recuperamos con parte de los azúcares que han quedado retenidos en este."
Birra o muerte!
Re: Diccionario de términos cerveceros
Añadido lavado/sparge y rendimiento.
A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?
A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?
- alvarocasrev
- Saboreando la birra
- Mensajes: 3513
- Registrado: 08/09/2014 09:10
Re: Diccionario de términos cerveceros
No spargePallando escribió:Añadido lavado/sparge y rendimiento.
A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?
Cold sparge
Re: Diccionario de términos cerveceros
El inglés no es lo mío así que me parece muy práctico. Gracias!!
Re: Diccionario de términos cerveceros
Añado tubo de blow-off.
alvarocasrev veo que estos no los añadí, ¿son necesarios o son una traducción literal? Al final "no sparge" y "cold sparge" parecen bastante claros, ¿no? ¿pondrías una definición más allá de "no hacer sparge" o "sparge en frío"? (vamos, que me escribas la definición y yo la actualizo jajaja).alvarocasrev escribió:No spargePallando escribió:Añadido lavado/sparge y rendimiento.
A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?
Cold sparge