Oxidación
Re: Oxidación
Yo no tengo experiencia, pero me estoy preparando para hacer mis primeras cervezas lupuladas con un equipo similar, así que me interesa el tema.
Y una pregunta más en general. He leído que una posibilidad es hacer el dry hopping cuando la fermentación todavía está activa para que la levadura se encargue del oxígeno que se agrega al abrir el fermentador. ¿Es una buena alternativa? ¿Tiene algún lado negativo?
¿De cuantos litros es el fermentador? Si fuese el típico de 30 litros tal vez el problema sea el exceso de espacio.
Y una pregunta más en general. He leído que una posibilidad es hacer el dry hopping cuando la fermentación todavía está activa para que la levadura se encargue del oxígeno que se agrega al abrir el fermentador. ¿Es una buena alternativa? ¿Tiene algún lado negativo?
Re: Oxidación
Pues el fermentador tiene capacidad de 25 litros, no había pensado que pudiera ser por el exceso de espacio...BruceBeer escribió: ↑16/04/2021 10:32Yo no tengo experiencia, pero me estoy preparando para hacer mis primeras cervezas lupuladas con un equipo similar, así que me interesa el tema.
¿De cuantos litros es el fermentador? Si fuese el típico de 30 litros tal vez el problema sea el exceso de espacio.
Y una pregunta más en general. He leído que una posibilidad es hacer el dry hopping cuando la fermentación todavía está activa para que la levadura se encargue del oxígeno que se agrega al abrir el fermentador. ¿Es una buena alternativa? ¿Tiene algún lado negativo?
Lo de hacer el dry cuando está fermentando, había oído algo negativo, pero ahora que lo dices...podría ayudar algo a la oxidación.
Re: Oxidación
Te han dicho casi todo,por aportar algo te diría que la oxidación como yo la veo empieza desde el momento que mueles las maltas.
Unos buenos hábitos desde el minuto cero,aplicar co2 al cubo de la Malta molida, salpicar NADA desde la primera gota de agua que entra al macerado,lavar con la malta por debajo del nivel del mosto,aplicar parte de ese dry hop con cryo hops, adelantar el dry hop en fermentacion aun activa,en el caso de tener co2 y cornys,una vez terminada la cerveza al trasvasar al corny meterle metabisulfito de potasio en cantidades adecuadas que para 20 litros seria ...0,1 o 0.2 miligramos
Unos buenos hábitos desde el minuto cero,aplicar co2 al cubo de la Malta molida, salpicar NADA desde la primera gota de agua que entra al macerado,lavar con la malta por debajo del nivel del mosto,aplicar parte de ese dry hop con cryo hops, adelantar el dry hop en fermentacion aun activa,en el caso de tener co2 y cornys,una vez terminada la cerveza al trasvasar al corny meterle metabisulfito de potasio en cantidades adecuadas que para 20 litros seria ...0,1 o 0.2 miligramos
Re: Oxidación
Una pregunta,¿siempre haces la misma receta?weysbeer escribió: ↑16/04/2021 13:57Pues el fermentador tiene capacidad de 25 litros, no había pensado que pudiera ser por el exceso de espacio...BruceBeer escribió: ↑16/04/2021 10:32Yo no tengo experiencia, pero me estoy preparando para hacer mis primeras cervezas lupuladas con un equipo similar, así que me interesa el tema.
¿De cuantos litros es el fermentador? Si fuese el típico de 30 litros tal vez el problema sea el exceso de espacio.
Y una pregunta más en general. He leído que una posibilidad es hacer el dry hopping cuando la fermentación todavía está activa para que la levadura se encargue del oxígeno que se agrega al abrir el fermentador. ¿Es una buena alternativa? ¿Tiene algún lado negativo?
Lo de hacer el dry cuando está fermentando, había oído algo negativo, pero ahora que lo dices...podría ayudar algo a la oxidación.
Re: Oxidación
Pues la misma, sí. En el último año habré variado un poco de cantidades de lúpulos, algún tiempo, pero básicamente es la misma.Cline_IA escribió: ↑04/06/2021 17:09Una pregunta,¿siempre haces la misma receta?weysbeer escribió: ↑16/04/2021 13:57Pues el fermentador tiene capacidad de 25 litros, no había pensado que pudiera ser por el exceso de espacio...BruceBeer escribió: ↑16/04/2021 10:32Yo no tengo experiencia, pero me estoy preparando para hacer mis primeras cervezas lupuladas con un equipo similar, así que me interesa el tema.
¿De cuantos litros es el fermentador? Si fuese el típico de 30 litros tal vez el problema sea el exceso de espacio.
Y una pregunta más en general. He leído que una posibilidad es hacer el dry hopping cuando la fermentación todavía está activa para que la levadura se encargue del oxígeno que se agrega al abrir el fermentador. ¿Es una buena alternativa? ¿Tiene algún lado negativo?
Lo de hacer el dry cuando está fermentando, había oído algo negativo, pero ahora que lo dices...podría ayudar algo a la oxidación.