Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
La verdad es que no sé si acabo de encajar el pacharán en ningún estilo, no sabría decirte. Si es dulzón, en una saison no sé yo... igual me tiraría a una Russian Imperial Stout, pero bueno todo es probar
Un saludo!
Un saludo!
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
yo creo que meter anis en una barrica va a ser una gran cagada
si no quieres dejarte el sueldo en llenarla de algún destilado mas neutro, yo la llenaria de vino
edito: una vez sacas el vino, la limpias bien con agua, le quemas una mecha de azufre y si quieres darle matices a diferentes birras, simplemente le metes unos copazos de whysky, ron, brandi.... le pegas unos meneos y dejas que se empape bien la barrica antes de meter el lote.
pero el anis se va a quedar pegado a la barrica media vida y las birras te van a saber a las rosquillas que hacia mi abuela
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
rosquillas de mi abuela!!!IPA escribió: ↑03/09/2021 13:16yo creo que meter anis en una barrica va a ser una gran cagada
si no quieres dejarte el sueldo en llenarla de algún destilado mas neutro, yo la llenaria de vino
edito: una vez sacas el vino, la limpias bien con agua, le quemas una mecha de azufre y si quieres darle matices a diferentes birras, simplemente le metes unos copazos de whysky, ron, brandi.... le pegas unos meneos y dejas que se empape bien la barrica antes de meter el lote.
pero el anis se va a quedar pegado a la barrica media vida y las birras te van a saber a las rosquillas que hacia mi abuela
Joder, pues vaya dilema, me esta dando para atrás poner pacharan a añejar!!! Cuando dices vino, te refieres a mosto o vino joven??
La mecha de azufre con que proposito??
Mar de dudas...
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Desinfectar la barrica, salvo que quieras "bichitos" en tu cerveza, es lo suyo...
Un saludo!
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Pero porqie no preparar 3 cervezas y le das el toque a madera rápido por ejemplo?
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Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Yo tengo la experiencia de una imperial stout en una barrica de 220 litros. Pero la mía no era nueva y había contenido vino tinto ("joven" como dices no, use botellas de vino de mesa de 5 litros). Ron o güiski se puede también, sobre todo en barricas pequeñas por el tema del coste. No tienes por qué llenar la barrica con ello, puedes echar 2-3 litros y remover la barrica cada 2-3 días. Ten en cuenta que la madera "chupa" y de vez en cuando hay que agregar algo. Si no la vas a usar durante meses la puedes llenar de agua sin más.
La mecha de azufre se puede remplazar por agua con una cucharadita de metabisulfito de potasio durante una semana.
La próxima elaboración en esta barrica va a ser un clon de la Rodenbach, para que te hagas una idea.
Mucha suerte
La mecha de azufre se puede remplazar por agua con una cucharadita de metabisulfito de potasio durante una semana.
La próxima elaboración en esta barrica va a ser un clon de la Rodenbach, para que te hagas una idea.
Mucha suerte
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Gracias.Wishmaster escribió: ↑03/09/2021 19:53Yo tengo la experiencia de una imperial stout en una barrica de 220 litros. Pero la mía no era nueva y había contenido vino tinto ("joven" como dices no, use botellas de vino de mesa de 5 litros). Ron o güiski se puede también, sobre todo en barricas pequeñas por el tema del coste. No tienes por qué llenar la barrica con ello, puedes echar 2-3 litros y remover la barrica cada 2-3 días. Ten en cuenta que la madera "chupa" y de vez en cuando hay que agregar algo. Si no la vas a usar durante meses la puedes llenar de agua sin más.
La mecha de azufre se puede remplazar por agua con una cucharadita de metabisulfito de potasio durante una semana.
La próxima elaboración en esta barrica va a ser un clon de la Rodenbach, para que te hagas una idea.
Mucha suerte
Durante cuanto tiempo mantendrias el vino?
Impermiabilizarias la barrica antes de meter el vino y posterior la cerveza con cereza de abeja por el tema de la oxidacion?
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Empezare por llenar con vino...y dejar a un lado el pacharan....cuanto tiempo aconsejais, 6 meses?DomisBeer escribió: ↑06/09/2021 23:15Gracias.Wishmaster escribió: ↑03/09/2021 19:53Yo tengo la experiencia de una imperial stout en una barrica de 220 litros. Pero la mía no era nueva y había contenido vino tinto ("joven" como dices no, use botellas de vino de mesa de 5 litros). Ron o güiski se puede también, sobre todo en barricas pequeñas por el tema del coste. No tienes por qué llenar la barrica con ello, puedes echar 2-3 litros y remover la barrica cada 2-3 días. Ten en cuenta que la madera "chupa" y de vez en cuando hay que agregar algo. Si no la vas a usar durante meses la puedes llenar de agua sin más.
La mecha de azufre se puede remplazar por agua con una cucharadita de metabisulfito de potasio durante una semana.
La próxima elaboración en esta barrica va a ser un clon de la Rodenbach, para que te hagas una idea.
Mucha suerte
Durante cuanto tiempo mantendrias el vino?
Impermiabilizarias la barrica antes de meter el vino y posterior la cerveza con cereza de abeja por el tema de la oxidacion?
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Ahí vamos 11S llenado de vino...
Vamos!!!
Vamos!!!
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Una barrica es porosa (de ahí lo de que “bebe”) y permeable al oxígeno. Parte de lo que metes dentro, se evapora. Aquí tienes un buen hilo con enlaces muy interesantes
viewtopic.php?f=6&t=48551
Saludos!
Birra o muerte!
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Gracias, los leere con gusto.ivisanvi escribió: ↑15/09/2021 18:19Una barrica es porosa (de ahí lo de que “bebe”) y permeable al oxígeno. Parte de lo que metes dentro, se evapora. Aquí tienes un buen hilo con enlaces muy interesantes
viewtopic.php?f=6&t=48551
Saludos!
...pero entendiendo que es poroso de ahí a que se evapore todo o se pique,no?
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Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
El vino lo puedes dejar todo lo que quieras, imagino que cuanto más tiempo más sabor tendrá. Yo lo deje meses y la stout no tiene tanto sabor a vino.
Re: Añejar en barrica de Madera lote pequeño por primera vez
Gracias.Wishmaster escribió: ↑18/09/2021 19:32El vino lo puedes dejar todo lo que quieras, imagino que cuanto más tiempo más sabor tendrá. Yo lo deje meses y la stout no tiene tanto sabor a vino.
Lo dejare unos 6 meses.
Que receta me recomiendas. Stout, Barley wine,...