De lo que pone Cannavarra estoy totalmente de acuerdo en lo de la fermentación rápida y los sabores y aromas tropicales y cítricos.
Del resto no tengo datos suficientes, quedo a la espera de las catas y del resto de apreciaciones del grupo.
Saludos.
Grupo 2 Torulaspora delbrueckii en coinuculacion
Re: Grupo 2 Torulaspora delbrueckii en coinuculacion
Hola,
Disculpad que no haya contestado antes, no he tenido mucho tiempo libre últimamente. Básicamente estoy de acuerdo con las conclusiones de Cannavarra. Lo único, después de haber estado en una de las catas (en la parte de cervezas elaboradas con Torulaspora), tengo mis dudas de que los aromas tropicales fueran debidos en una gran parte al lúpulo. Sí que nos pareció ver una interacción de la Torulaspora en el resultado de la fermentación, pero los compuestos que nosotros detectamos como ésteres y que no estaban en las cervezas control, desde luego no eran tropicales.
Un saludo
Disculpad que no haya contestado antes, no he tenido mucho tiempo libre últimamente. Básicamente estoy de acuerdo con las conclusiones de Cannavarra. Lo único, después de haber estado en una de las catas (en la parte de cervezas elaboradas con Torulaspora), tengo mis dudas de que los aromas tropicales fueran debidos en una gran parte al lúpulo. Sí que nos pareció ver una interacción de la Torulaspora en el resultado de la fermentación, pero los compuestos que nosotros detectamos como ésteres y que no estaban en las cervezas control, desde luego no eran tropicales.
Un saludo