Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Yo oxigené dándole a la pala con todas mis ganas, pero por muchas ganas que tuviese no es comparable a usar oxígeno puro
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
La foto de la mía. Esta es de barril, con lo que algo puede variar a la de botella.
- Adjuntos
-
- 41EA4835-9C7D-422D-A484-32FCDB24191F.jpeg (51.28 KiB) Visto 2000 veces
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Adjunto la ficha de seguimiento, con la densidad convertida a grados plato (ya decía yo cuando la imprimí que el gráfico no salía)
Yo estoy también en las fermentaciones lentas, hasta el día 16 no llegó a los 1012 finales.
Yo no aprecié astringencia ni un amargor superior al que indican los números
Yo estoy también en las fermentaciones lentas, hasta el día 16 no llegó a los 1012 finales.
Yo no aprecié astringencia ni un amargor superior al que indican los números
- Adjuntos
-
- Ficha de seguimiento.xlsx
- (31.43 KiB) Descargado 63 veces
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Las conclusiones me parecen correctas, aunque estoy con lince_23, yo no aprecié mayor amargor que el que dicen los números.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Yo estoy también con vosotros dos, a mi no se me hace una cerveza que esté por encima de los 30 IBUs de la receta (la mía tenía 28 según el software).
La probó también un amigo mío al que no le gustan nada las IPA (él se lo pierde...) y su sensación fue que el aroma era engañoso, pero que no era nada amarga.
La probó también un amigo mío al que no le gustan nada las IPA (él se lo pierde...) y su sensación fue que el aroma era engañoso, pero que no era nada amarga.
- Cannavarra
- Saboreando la birra
- Mensajes: 1722
- Registrado: 19/07/2012 15:21
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Pues cerrando ya el capítulo de las conclusiones intento hacer un resumen de todas las aportaciones de patuco, lince_23, nuanarote, vicbirra, jialonso, lukil . Dad vuestro visto bueno o alegad lo que creais conveninte. En unos dias las damos por cerradas. La idea es tener una nota breve de las caracteristicas comunes que habeis apreciado con la birra recien terminada para poder compararlas con las de la cata.
Conclusiones Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%:
- Fermentación lenta de entre 10-16 dias
- Atenuación entre 1010-1013
- Incremento notable del cuerpo y la plenitud de boca
- Sabores y aromas tropicales, fruta de hueso, mango, citricos y pinaceos
Conclusiones Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%:
- Fermentación lenta de entre 10-16 dias
- Atenuación entre 1010-1013
- Incremento notable del cuerpo y la plenitud de boca
- Sabores y aromas tropicales, fruta de hueso, mango, citricos y pinaceos
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Como una media de las impresiones aportadas, lo veo correcto. A ver después lo que se aporta en las catas y comparamos con la cerveza algo más madurada, si ha evolucionado algo y en qué sentido. Gracias
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Si está bien el resumen.
Después de haber probado las cervezas el domingo, ese sabor y aroma raro o diferente al que hacía referencia eran clorofenoles. Es un defecto que no había probado y la verdad que la cerveza tiene mucho. Incluso diría que según pasa el tiempo se acentúa o igual es que los demás aromas y sabores bajan haciéndose dominante. Y es curioso por qué el agua que uso no tiene cloraminas, y no me había salido ninguna cerveza con este defecto.
Después de haber probado las cervezas el domingo, ese sabor y aroma raro o diferente al que hacía referencia eran clorofenoles. Es un defecto que no había probado y la verdad que la cerveza tiene mucho. Incluso diría que según pasa el tiempo se acentúa o igual es que los demás aromas y sabores bajan haciéndose dominante. Y es curioso por qué el agua que uso no tiene cloraminas, y no me había salido ninguna cerveza con este defecto.
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Resumen correcto
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
Re: Grupo 1 Inoculación de Torulaspora delbrueckii 100%
Yo estoy de acuerdo con las conclusiones.
La mía no presenta ningún sabor ni aroma raro, al menos que yo aprecie. A ver qué dicen los expertos
La mía no presenta ningún sabor ni aroma raro, al menos que yo aprecie. A ver qué dicen los expertos