dudas

Suforo de dudas del experimento
scerrato
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Re: dudas

Mensaje por scerrato »

Cannavarra escribió:
scerrato escribió:Buenos días:
Soy del grupo 7. He medido a las 61 horas desde inoculación y va por 1006. Aún no ha llegado el día 4 para poner el dry hop. ¿cómo procedo? ¿Espero?. Si mañana a esta hora sigue en 1006, ¿pongo dry hop a 14 grados o sigo a 18?
Esto se ha adelantado un poco.


A que temperatura fermento para ir tan rapido?

En todo caso ya puedes echar el dry hop. No va a atenuar mucho mas. A 18 grados para evitar diacetilo.

A 18°C.
Yo no sénsi ha sido la competencia con el no saccaromyces



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La Flamisenca
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Re: dudas

Mensaje por La Flamisenca »

Hola a todos.

Estoy repasando la receta para poder elaborarla en la Grainfather y me he dado cuenta que en la guía que se ha facilitado en los ensayos 6 y 8, correspondientes a la levadura "Metschnikowia pulcherrima" se indica "Inoculación Torulaspora". Supongo que se trata de un error de corta/pega. ¿No?

Saludos y ánimos con el experimento!!!

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

La Flamisenca escribió:Hola a todos.

Estoy repasando la receta para poder elaborarla en la Grainfather y me he dado cuenta que en la guía que se ha facilitado en los ensayos 6 y 8, correspondientes a la levadura "Metschnikowia pulcherrima" se indica "Inoculación Torulaspora". Supongo que se trata de un error de corta/pega. ¿No?

Saludos y ánimos con el experimento!!!



Efectivamente. Gracias por avisar

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

scerrato escribió:
Cannavarra escribió:
scerrato escribió:Buenos días:
Soy del grupo 7. He medido a las 61 horas desde inoculación y va por 1006. Aún no ha llegado el día 4 para poner el dry hop. ¿cómo procedo? ¿Espero?. Si mañana a esta hora sigue en 1006, ¿pongo dry hop a 14 grados o sigo a 18?
Esto se ha adelantado un poco.


A que temperatura fermento para ir tan rapido?

En todo caso ya puedes echar el dry hop. No va a atenuar mucho mas. A 18 grados para evitar diacetilo.

A 18°C.
Yo no sénsi ha sido la competencia con el no saccaromyces


Bien esos son los detalles que hay que anotar para ver si al resto de los compañeros de tu grupo les pasa igual.

Puesto que eres el primero que realiza el ensayo, estaria bien que vayas anotando tu experiencia enel hilo de tu grupocreado para discutir sobre estos temas

Antuan
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Re: dudas

Mensaje por Antuan »

Hola a tod@s
Contento con participar, estoy en el grupo 7, mañana me pongo a la faena
Mi pregunta, suelo utilizar nutriente para la levadura

Tachese la respuesta correcta

O0

No 8)

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

Antuan escribió:Hola a tod@s
Contento con participar, estoy en el grupo 7, mañana me pongo a la faena
Mi pregunta, suelo utilizar nutriente para la levadura

Tachese la respuesta correcta

O0

No 8)


Si todos lo hubiesemos echado sería lo suyo però como no es asi lo mejor es homogeneizar el metodo lo mas posible. O sea sin nutrientes

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eloto
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Re: dudas

Mensaje por eloto »

No sé si alguien lo ha preguntado ya, ¿cada cuanto pensáis que estaría bien controlar la densidad durante la fermentación?

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

Cada dos dias es suficiente para construir una grafica

Guarripex
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Re: dudas

Mensaje por Guarripex »

Cannavarra escribió:
Antuan escribió:Hola a tod@s
Contento con participar, estoy en el grupo 7, mañana me pongo a la faena
Mi pregunta, suelo utilizar nutriente para la levadura

Tachese la respuesta correcta

O0

No 8)


Si todos lo hubiesemos echado sería lo suyo però como no es asi lo mejor es homogeneizar el metodo lo mas posible. O sea sin nutrientes


Al hilo de lo comentado, entiendo que tampoco debemos / podemos usar Irish Moss. ¿es asi?

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

Guarripex escribió:
Al hilo de lo comentado, entiendo que tampoco debemos / podemos usar Irish Moss. ¿es asi?


No. Nada de irish mosh. Esto debe quedar como una neipa

Guarripex
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Re: dudas

Mensaje por Guarripex »

Cannavarra escribió:
Guarripex escribió:
Al hilo de lo comentado, entiendo que tampoco debemos / podemos usar Irish Moss. ¿es asi?


No. Nada de irish mosh. Esto debe quedar como una neipa

Otra pregunta ¿y cool crash?

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

Guarripex escribió:
Cannavarra escribió:
Guarripex escribió:
Al hilo de lo comentado, entiendo que tampoco debemos / podemos usar Irish Moss. ¿es asi?


No. Nada de irish mosh. Esto debe quedar como una neipa

Otra pregunta ¿y cool crash?


Claro. Cool crash siempre. Para esta receta y para todas

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eloto
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Re: dudas

Mensaje por eloto »

Estoy el el grupo 4, torulaspora+ sacc. Despues de 11 días la fermentación se está parando en 1012.
Mi duda es, viendo la df del compañero de mi grupo (1005), si debería subirle paulatinamente un par de puntos la temperatura para ayudarle a terminar de atenuar o debería confirmar que ha parado y procesar la birra. Está empezando a alargarse el periodo de DH

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Cannavarra
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Re: dudas

Mensaje por Cannavarra »

eloto escribió:Estoy el el grupo 4, torulaspora+ sacc. Despues de 11 días la fermentación se está parando en 1012.
Mi duda es, viendo la df del compañero de mi grupo (1005), si debería subirle paulatinamente un par de puntos la temperatura para ayudarle a terminar de atenuar o debería confirmar que ha parado y procesar la birra. Está empezando a alargarse el periodo de DH


Cool crash i saca el lupulo. Si quieres asegurarte que ha terminado una vez limpia dejala unos dias mas a temp ambiente a ver si evoluciona. Si no evoluciona pues la das por terminada y subraya ese dato en la hoja de seguimiento

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sepul_82
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Re: dudas

Mensaje por sepul_82 »

Hola, esta semana me toca embotellar.

¿Finalmente cuántas botellas hacen falta para enviar?

Seguramente ya se habrá dicho, pero no me aclaro, lo siento.

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