DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Buenas, yo tengo una duda al respecto de las temperaturas de fermentación a las que pueden trabajar estas levaduras ya que no tengo control de temperatura y en verano trabajo únicamente con levaduras tipo Kveik y a veces Saison.
Así que para saber si apuntarme o no a la iniciativa necesito saber si se podría fermentar alguna de estas levaduras no sach en en Málaga en verano.
Saludos!
Así que para saber si apuntarme o no a la iniciativa necesito saber si se podría fermentar alguna de estas levaduras no sach en en Málaga en verano.
Saludos!
- La Flamisenca
- Enfriando el mosto
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Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
!!!Apuntado estoy!!!
!!!Con ganas de asistir al taller y con ganas de compartir experiencias en Valladolid!!!
Saludos.
!!!Con ganas de asistir al taller y con ganas de compartir experiencias en Valladolid!!!
Saludos.
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Al ataque con ello.
No podré estar el 27, pero al grabarse y poderse ver el taller en otro momento, me apunto.
Sí que estaría bien saber un poco el tema de las temperaturas de fermentación, ya que normalmente hay más gente que tiene control de temperatura orientada más para el invierno ya que en verano muchos paramos de hacer birra por los calores, pero supongo que se tendrá pensado y nos lo diréis el día de la cata.
Un saludo.
No podré estar el 27, pero al grabarse y poderse ver el taller en otro momento, me apunto.
Sí que estaría bien saber un poco el tema de las temperaturas de fermentación, ya que normalmente hay más gente que tiene control de temperatura orientada más para el invierno ya que en verano muchos paramos de hacer birra por los calores, pero supongo que se tendrá pensado y nos lo diréis el día de la cata.
Un saludo.
- Cannavarra
- Saboreando la birra
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Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Tema temperatura no va a ser un problema. Las levaduras que usamos tienen un amplio margen. Mas aun, nos puede venir bien ver su comportamiento a diferentes temperaturas. Lo importante serà anotar bien las temperaturas de fermentación.
- gschippers
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Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Apuntado! Que buena iniciativa!
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Apuntado también, muy buena la iniciativa y gracias.
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Apuntado!
- itoplasencia
- Hirviendo
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Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Yo también me uno, gracias!!
- Cannavarra
- Saboreando la birra
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Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Llevamos ya 130 inscritos para el taller y 103 para producir el lote. Estas cifras superan en mucho nuestra hipotesis mas optimista que era de maximo 80 personas por la disponibilidad de levadura que teniamos en pequeño formato.
Pensad que estas levaduras no existen en formato homebrewer y se han envasado para en sobres para este evento. Vamos a ver si Lallemand puede envasar mas en los plazos que tenemos. El sábado os contamos.
Pensad que estas levaduras no existen en formato homebrewer y se han envasado para en sobres para este evento. Vamos a ver si Lallemand puede envasar mas en los plazos que tenemos. El sábado os contamos.
- Presidencia ACCE
- Fermentando
- Mensajes: 487
- Registrado: 01/04/2019 21:03
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Gran sesion hoy!!!
Masiva assistencial!!
Un exito!!! Con ganas de càtar esas cervezas
Gracias a todos por crear y assistir a estos proyectos
Masiva assistencial!!
Un exito!!! Con ganas de càtar esas cervezas
Gracias a todos por crear y assistir a estos proyectos
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos.lukil escribió:A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Y a mi. Ya tengo ganas de verlo. Solo he podido ver una hora y se estaba poniendo muy interesante.cesarfge escribió:A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos.lukil escribió:A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
Gracias.
- Chema cañamano
- Hirviendo
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- Registrado: 02/01/2019 00:48
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Yo también estoy inscrito en el proyecto, estuvo muy interesante la presentación, parece que hay más gente apuntada que lotes de levaduras, habrá que afinar más la selección de candidatos, el control sobre todos los parámetros del proceso es imprescindible; temperatura del mash y pH, la temperatura de fermentación, incluso las sales sería importante tenerlas controladas y que fuera un perfil de agua muy parecido para todas las elaboraciónes.
No se si me dejo algo más que tenga que estar controlado, yo por mi parte si que dispongo de equipo para hacer el experimento.
Se puede cribar también por orden de inscripción.
No se si me dejo algo más que tenga que estar controlado, yo por mi parte si que dispongo de equipo para hacer el experimento.
Se puede cribar también por orden de inscripción.
Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Gran presentación! La sesión la grabaron, así que seguro que la subirán.