DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Subbforo de la actividad DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
Avatar de Usuario
rubeer_
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 249
Registrado: 11/06/2014 13:04

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por rubeer_ »

Buenas, yo tengo una duda al respecto de las temperaturas de fermentación a las que pueden trabajar estas levaduras ya que no tengo control de temperatura y en verano trabajo únicamente con levaduras tipo Kveik y a veces Saison.

Así que para saber si apuntarme o no a la iniciativa necesito saber si se podría fermentar alguna de estas levaduras no sach en en Málaga en verano.

Saludos!



Avatar de Usuario
La Flamisenca
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 177
Registrado: 18/04/2015 09:46

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por La Flamisenca »

!!!Apuntado estoy!!!

!!!Con ganas de asistir al taller y con ganas de compartir experiencias en Valladolid!!!

Saludos.

Avatar de Usuario
Eduardo
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 2118
Registrado: 23/01/2011 20:51

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Eduardo »

Al ataque con ello.

No podré estar el 27, pero al grabarse y poderse ver el taller en otro momento, me apunto.

Sí que estaría bien saber un poco el tema de las temperaturas de fermentación, ya que normalmente hay más gente que tiene control de temperatura orientada más para el invierno ya que en verano muchos paramos de hacer birra por los calores, pero supongo que se tendrá pensado y nos lo diréis el día de la cata.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Cannavarra
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1722
Registrado: 19/07/2012 15:21

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Cannavarra »

Tema temperatura no va a ser un problema. Las levaduras que usamos tienen un amplio margen. Mas aun, nos puede venir bien ver su comportamiento a diferentes temperaturas. Lo importante serà anotar bien las temperaturas de fermentación.

Avatar de Usuario
gschippers
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 14
Registrado: 21/03/2012 16:27

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por gschippers »

Apuntado! Que buena iniciativa! ^-^

Avatar de Usuario
climara
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 60
Registrado: 02/06/2015 17:52

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por climara »

Apuntado también, muy buena la iniciativa y gracias. ;)

Avatar de Usuario
dbravo
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 304
Registrado: 13/05/2015 08:43

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por dbravo »

Apuntado!

Avatar de Usuario
itoplasencia
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 111
Registrado: 16/10/2014 11:15

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por itoplasencia »

Yo también me uno, gracias!!

Avatar de Usuario
Cannavarra
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1722
Registrado: 19/07/2012 15:21

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Cannavarra »

Llevamos ya 130 inscritos para el taller y 103 para producir el lote. Estas cifras superan en mucho nuestra hipotesis mas optimista que era de maximo 80 personas por la disponibilidad de levadura que teniamos en pequeño formato.

Pensad que estas levaduras no existen en formato homebrewer y se han envasado para en sobres para este evento. Vamos a ver si Lallemand puede envasar mas en los plazos que tenemos. El sábado os contamos.

Avatar de Usuario
Presidencia ACCE
Fermentando
Fermentando
Mensajes: 487
Registrado: 01/04/2019 21:03

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Presidencia ACCE »

Gran sesion hoy!!!
Masiva assistencial!!

Un exito!!! Con ganas de càtar esas cervezas

Gracias a todos por crear y assistir a estos proyectos

lukil
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 296
Registrado: 08/11/2014 14:23

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por lukil »

A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?

Avatar de Usuario
cesarfge
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1772
Registrado: 30/11/2014 21:43

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por cesarfge »

lukil escribió:A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos. :P

Avatar de Usuario
Francesc
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 97
Registrado: 10/06/2015 19:28

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Francesc »

cesarfge escribió:
lukil escribió:A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos. :P
Y a mi. Ya tengo ganas de verlo. Solo he podido ver una hora y se estaba poniendo muy interesante.

Gracias.

Avatar de Usuario
Chema cañamano
Hirviendo
Hirviendo
Mensajes: 149
Registrado: 02/01/2019 00:48

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por Chema cañamano »

Yo también estoy inscrito en el proyecto, estuvo muy interesante la presentación, parece que hay más gente apuntada que lotes de levaduras, habrá que afinar más la selección de candidatos, el control sobre todos los parámetros del proceso es imprescindible; temperatura del mash y pH, la temperatura de fermentación, incluso las sales sería importante tenerlas controladas y que fuera un perfil de agua muy parecido para todas las elaboraciónes.
No se si me dejo algo más que tenga que estar controlado, yo por mi parte si que dispongo de equipo para hacer el experimento.
Se puede cribar también por orden de inscripción.

Avatar de Usuario
dbravo
Enfriando el mosto
Enfriando el mosto
Mensajes: 304
Registrado: 13/05/2015 08:43

Re: DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES

Mensaje por dbravo »

Gran presentación! La sesión la grabaron, así que seguro que la subirán.

Responder

Volver a “DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES”