Novalager de Lallemand

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Raul.2r
Calentando agua
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Novalager de Lallemand

Mensaje por Raul.2r »

Hola, estoy pensando en hacer una California common y buscando la leva me he encontrado con esta, Lallemand Novalager, es una híbrida con rango entre 10-20°, según dice baja producción de diacetilo y de sulfuros, mis preguntas son: alguien la ha probado? Que tal os parece para la California Common, y si alguien ha hecho este estilo que levadura y que perfil de fermentación habéis utilizado?



Aphanius
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Re: Novalager de Lallemand

Mensaje por Aphanius »

Bienvenido!

Yo no la he usado, pero si la usas ya nos cuentas.

sebas
Lavando el grano
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Re: Novalager de Lallemand

Mensaje por sebas »

Otro dato importante es que con un sobre de 11 g inoculas 22 litros de mosto , como una ale .
un regimen recomendado , por Joan de lallemand , dos primeros dias a 14 grados y 18 despues .Al 7mo dia estaba completada la fermentacion. sin diacetilo ,sin sulfuro , sin off flavors , un poco de esteres pero agradables, ligeros.
Todo esto birras estilo pils , marzen , etc.

para california commom ..., no te puedo ayudar. la floculacion podria ser su punto "flojo" , baja baja...

suerte !

Aphanius
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Re: Novalager de Lallemand

Mensaje por Aphanius »

sebas escribió:
09/10/2023 15:35
Otro dato importante es que con un sobre de 11 g inoculas 22 litros de mosto , como una ale .
un regimen recomendado , por Joan de lallemand , dos primeros dias a 14 grados y 18 despues .Al 7mo dia estaba completada la fermentacion. sin diacetilo ,sin sulfuro , sin off flavors , un poco de esteres pero agradables, ligeros.
Todo esto birras estilo pils , marzen , etc.

para california commom ..., no te puedo ayudar. la floculacion podria ser su punto "flojo" , baja baja...

suerte !
Interesante, me lo apunto.

Gracias por el aporte sebas.

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