Novalager de Lallemand
Novalager de Lallemand
Hola, estoy pensando en hacer una California common y buscando la leva me he encontrado con esta, Lallemand Novalager, es una híbrida con rango entre 10-20°, según dice baja producción de diacetilo y de sulfuros, mis preguntas son: alguien la ha probado? Que tal os parece para la California Common, y si alguien ha hecho este estilo que levadura y que perfil de fermentación habéis utilizado?
Re: Novalager de Lallemand
Bienvenido!
Yo no la he usado, pero si la usas ya nos cuentas.
Yo no la he usado, pero si la usas ya nos cuentas.
Re: Novalager de Lallemand
Otro dato importante es que con un sobre de 11 g inoculas 22 litros de mosto , como una ale .
un regimen recomendado , por Joan de lallemand , dos primeros dias a 14 grados y 18 despues .Al 7mo dia estaba completada la fermentacion. sin diacetilo ,sin sulfuro , sin off flavors , un poco de esteres pero agradables, ligeros.
Todo esto birras estilo pils , marzen , etc.
para california commom ..., no te puedo ayudar. la floculacion podria ser su punto "flojo" , baja baja...
suerte !
un regimen recomendado , por Joan de lallemand , dos primeros dias a 14 grados y 18 despues .Al 7mo dia estaba completada la fermentacion. sin diacetilo ,sin sulfuro , sin off flavors , un poco de esteres pero agradables, ligeros.
Todo esto birras estilo pils , marzen , etc.
para california commom ..., no te puedo ayudar. la floculacion podria ser su punto "flojo" , baja baja...
suerte !
Re: Novalager de Lallemand
Interesante, me lo apunto.sebas escribió: ↑09/10/2023 15:35Otro dato importante es que con un sobre de 11 g inoculas 22 litros de mosto , como una ale .
un regimen recomendado , por Joan de lallemand , dos primeros dias a 14 grados y 18 despues .Al 7mo dia estaba completada la fermentacion. sin diacetilo ,sin sulfuro , sin off flavors , un poco de esteres pero agradables, ligeros.
Todo esto birras estilo pils , marzen , etc.
para california commom ..., no te puedo ayudar. la floculacion podria ser su punto "flojo" , baja baja...
suerte !
Gracias por el aporte sebas.