Receta vermú casero
Receta vermú casero
Hola amigos cerveceros
Aprovechando que tengo los fermentadores llenos quiero aprovechar a hacer vermú casero. ¿Alguno tenéis alguna receta por ahí?
Muchas gracias
Aprovechando que tengo los fermentadores llenos quiero aprovechar a hacer vermú casero. ¿Alguno tenéis alguna receta por ahí?
Muchas gracias
Re: Receta vermú casero
Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?
Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.
Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.
Re: Receta vermú casero
Es un buen comienzo!! He estado buscando por internet y todas las recetas son “poco precisas” miden todo por cucharadas, y a mi eso me da mucho mieditoooPallando escribió:Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?
Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.
Re: Receta vermú casero
Venga, me apunto. Mañana a ver si busco una de las recetas que tenía pensado y retomamos el tema, para tomar el vermú en el veranitoPallando escribió:Entonces, sepul_82 , nos animamos a hacer vermú o qué?
Nikasio, nuestra experiencia dice que lo primero es elegir el vino, y luego ya veremos que nosotros nos hemos quedado ahí jajaja.
Re: Receta vermú casero
Este tema me interesa mucho, a ver si compartiendo experiencias ppnemos un poco de luz sobre el tema.
Re: Receta vermú casero
yo no lo he hecho nunca, pero mi tio hacia zurracapote y yo creo que tiene un aire, con frutas, especias, azucar y vino, entraba cojonudo, pero habia que consumirlo rapido o a los dias refermentaba.
yo es el mayor problema que le veo si añades azucares al vino, habria que esterilizarlo no?
yo es el mayor problema que le veo si añades azucares al vino, habria que esterilizarlo no?
Re: Receta vermú casero
De lo que yo recuerdo que miré, recomendaban vino blanco seco. La verdad es que también recuerdo que de uva moscatel, pero moscatel me suena a vino dulce (yo no tengo ni idea de vinos).
Por otro lado, hace poco he probado vermú de sidra y me gustó mucho. Creo que haré pruebas con varios vinos y una sidra, un litrillo de cada (y a alguna de esas pruebas le caerá chips de madera).
Por otro lado, hace poco he probado vermú de sidra y me gustó mucho. Creo que haré pruebas con varios vinos y una sidra, un litrillo de cada (y a alguna de esas pruebas le caerá chips de madera).
- Cerveza de Garaje
- Global Moderator
- Mensajes: 3249
- Registrado: 26/06/2013 23:25
Re: Receta vermú casero
Aquí hacen un vermú, pero en inglés: el proceso empieza en
Yo lo vi hace tiempo y pensé en hacerlo, pero nunca me animé, así que no tengo ni idea qué tal queda.
¡Salud!
Yo lo vi hace tiempo y pensé en hacerlo, pero nunca me animé, así que no tengo ni idea qué tal queda.
¡Salud!
Re: Receta vermú casero
No me convence mucho el método... calentar el vino, colar las hierbas, encabezar con brandy, beber al momento... que sabrán los yankis de vermú! jajaja, no, no lo veo. Aunque me da la pista de que usan chardonay (muy barato en el mercadona, para probar lo mismo vale).
De todas formas, yo busco vermú rojo jejeje
De todas formas, yo busco vermú rojo jejeje
Re: Receta vermú casero
Super interesante tema , yo le tengo el ojo puesto, estoy trabajando en un concepto BEERMUT , seria un vermut con una base de cerveza.
Aquí por catalunya hay mucha tradicion de hacer vermut casero os dejo un bloc que explica el proceso:
http://ralfilauren.blogspot.com.es/2013 ... asola.html
http://www.cuina.cat/actualitat/la-guia ... 8_102.html
(es en catalan nada que el traductor de google no aclare, si alguien tiene alguna duda me pregunta .)
mi idea es partir de una cerveza base tipo cream ale de pocos ibus , haciendo de vino , y finalizarlo con la adicion de algun alcohol...
Sobre todo el tratamineto de las especies es muy importante, el AJENJO y el uso que le vas a dar va a determinar todo el proceso
edito con un link más : https://catatu.es/blog/especias-vermut/
Aquí por catalunya hay mucha tradicion de hacer vermut casero os dejo un bloc que explica el proceso:
http://ralfilauren.blogspot.com.es/2013 ... asola.html
http://www.cuina.cat/actualitat/la-guia ... 8_102.html
(es en catalan nada que el traductor de google no aclare, si alguien tiene alguna duda me pregunta .)
mi idea es partir de una cerveza base tipo cream ale de pocos ibus , haciendo de vino , y finalizarlo con la adicion de algun alcohol...
Sobre todo el tratamineto de las especies es muy importante, el AJENJO y el uso que le vas a dar va a determinar todo el proceso
edito con un link más : https://catatu.es/blog/especias-vermut/
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Receta vermú casero
Beer of Thrones escribió:Me estais picando....¿concurso vermut acce2019?
Nueva categoriaaaaaaaaa locuras alcoholicas .....
sino mira esta gente http://www.maceradrinks.com/ me gustaria verlos invitados en algun Congreso yo creo que nos pueden enseñar algunas cosillas interesantes....
jijijiji
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Receta vermú casero
Mola mucho aunque soy más de fermentar que macerar... como este año salga como debe, os vais a hartar de verduras fermentadas en la acce 2019
Edito: este link parece interesante
Edito: este link parece interesante
This is the way!
Re: Receta vermú casero
Manel, please, mira a ver esos enlaces que al editar se han roto y no puedo verlos.Bombolla escribió:Super interesante tema , yo le tengo el ojo puesto, estoy trabajando en un concepto BEERMUT , seria un vermut con una base de cerveza.
Aquí por catalunya hay mucha tradicion de hacer vermut casero os dejo un bloc que explica el proceso:
http://ralfilauren.blogspot.com.es/2013 ... asola.html
http://www.cuina.cat/actualitat/la-guia ... 8_102.html
(es en catalan nada que el traductor de google no aclare, si alguien tiene alguna duda me pregunta .)
mi idea es partir de una cerveza base tipo cream ale de pocos ibus , haciendo de vino , y finalizarlo con la adicion de algun alcohol...
Sobre todo el tratamineto de las especies es muy importante, el AJENJO y el uso que le vas a dar va a determinar todo el proceso
edito con un link más : https://catatu.es/blog/especias-vermut/
¡Organizamos rápido un concurso de vermúts!
Yo tengo ya alcohol neutro, lo compré para el vinagre de cerveza, pero para el vermú también valdrá (vermú de cerveza!!!!).
- Beer of Thrones
- Global Moderator
- Mensajes: 2274
- Registrado: 03/07/2013 17:43
Re: Receta vermú casero
Sin haber indagado mucho, pero esa versión italiana solo macerando en vino blanco, completando con un jerez dulce o seco para subir los grados, y estabilizando con metabisulfito y sorbato de potasio para embotellarlo... esto promete...
This is the way!