Receta vermú casero

La taberna del cervecero, lugar de esparcimiento para distraerse un poco y comentar cualquier tema.
Avatar de Usuario
cesarfge
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 1772
Registrado: 30/11/2014 21:43

Re: Receta vermú casero

Mensaje por cesarfge »

Yo ayer cate de nuevo el mío y no me convence. Bastante amargo. Creo que me quede corto de azúcar.



Pallando
Saboreando la birra
Saboreando la birra
Mensajes: 3396
Registrado: 20/06/2015 09:00

Re: Receta vermú casero

Mensaje por Pallando »

Por reflotar el hilo, ¿alguna experiencia nueva elaborando vermú casero?

Yo hice otra intentona con mal resultado igual, demasiado amargo.

Nikasio
Lavando el grano
Lavando el grano
Mensajes: 49
Registrado: 18/10/2017 20:16

Re: Receta vermú casero

Mensaje por Nikasio »

Pallando escribió:Por reflotar el hilo, ¿alguna experiencia nueva elaborando vermú casero?

Yo hice otra intentona con mal resultado igual, demasiado amargo.


Yo lo intenté tres veces y no fue nada bien...

Avatar de Usuario
sepul_82
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 778
Registrado: 09/01/2014 22:47

Re: Receta vermú casero

Mensaje por sepul_82 »

Yo me he rendido y tengo 2 botellitas compradas en casa...

evaaa
Calentando agua
Calentando agua
Mensajes: 2
Registrado: 22/02/2021 10:32

Re: Receta vermú casero

Mensaje por evaaa »

MickyMolina escribió:Yo ayer probé el mio por primera vez. Al principio parecia que iba a ser un desastre de lo amargo que estaba pero despues de añadirle el caramelo y dejarlo reposar unos diez días digamos que se puede beber. Os dejo mi receta y el proceso.

3 botellas de vino blanco (Unos 2 litros de vino)
1 gr Ajenjo
3/4 palo canela
0.6 grs. Sauco
0.7 grs. Cardamomo
1 gr. Genciana
0.2 gr. Manzanilla
1.5 grs. Enebro
0.4 grs. Salvia
0.4 grs. Cilantro
0.4 grs. Petalos de Rosa
2 uni. Clavo
1 gr Gengibre
0.3 grs. Artemisa
0.3 grs. Regaliz
1/2 Vaina de Vainilla
Corteza de 1 Naranja
Corteza de 1 Limon
100ml de Vodka por litro de vino (para llegar a los 15º)
75 grs de azucar para el caramelo por litro de vino
Proceso:
Infusion de todas las hierbas y aromaticos en frio durante 10 días. Lo colamos poniendo un filtro de cafetera encima de un colador. Una vez colado añadimos el vodka y el caramelo. Dejamos reposar 1 semana de a temperatura ambiente y otra semana en frio antes de beberlo con spyera .

Conclusiones:
Es muy dificil dar con el punto de las hierbas y aromaticos. El mio ha quedado con un punto demasiado amargo que tendré que corregir. Creo que tengo que bajar las hierbas ajenjo y genciana y subir mucho mas los aromaticos pero es muy dificil pues lleva tantas cosas que al final no sabes con lo que te has pasado o lo que te has quedado corto.



Me apunto la receta para probarla y hacerlo. Si salen las letras torcidas será bueno :)))))

Avatar de Usuario
Jose Carlos
Carbonatando
Carbonatando
Mensajes: 1112
Registrado: 23/01/2011 19:32

Re: Receta vermú casero

Mensaje por Jose Carlos »

Un abuelo de mi señora me enseñó una sencilla receta de lo que el llamaba "vermut de pobre"...

Vas al monte, buscas una genciana no muy grande, le sacas un trozo de raíz, lo limpias bien de tierra, y lo dejas secarse unos días.

Cortas un trozo de unos 5 cm y lo metes en el porrón o lo que uses para el vino, le añades tu vino tinto o blanco, y al día siguiente ya se bebe.

Sí, claro, no es vermut, pero está suficientemente bueno, es rápido de hacer y es gratis. ¿Se puede pedir más? :)

Saludos cordiales

JC
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)

Responder

Volver a “Off Topic”